Советы путешественникам: Как экономичный тур может стать дорогим путешествием 1

Лето – пора не только отпусков, но и путешествий. Латвийцы, которые дружат с интернетом, предпочитают планировать свой вояж без помощи туристических агентств.

Большинство даугавпилчан уже привыкло к удобному интернету: на специальных сайтах они покупают билеты на самолет, бронируют апартаменты, резервируют машины напрокат и считают, что их самостоятельность помогает здорово сэкономить. Но вот Центр защиты прав потребителей предупреждает: будьте бдительны! Цена, которую вы видите на сайте авиакомпаний, владельцев апартаментов и т. д. может резко отличаться от поданной вам к оплате.

Цена увеличилась – раз, цена увеличилась – два

В июне Центр защиты прав потребителей проверил 352 сайта резервирования по всей Европе, через которые жители Латвии могут зарезервировать машину, купить билеты или забронировать гостиницу. Выяснилось, что во многих случаях цена резервирования, которая первоначально указывалась на сайте, вводила покупателей в заблуждение.

– Зарезервировать что-либо с помощью интернет-портала – процесс достаточно трудоемкий, поэтому, когда люди в конце операции видели гораздо более высокую сумму к оплате, чем та, на которую их заманил сайт в самом начале – они махали рукой и перечисляли требуемые деньги, – рассказала нам специалист по связям с общественностью Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане. – Например, на сайтах резервирования часто можно увидеть громкие рекламные слоганы, вроде «Ночевка в гостинице «Роза» – от 50 евро» или «Авиабилет – начиная с 30 евро...». Люди думают, что у них действительно есть возможность покупки билета или ночевки за указанную сумму, но на деле это хитрость. В гостинице «Роза» они не смогут переночевать за 50 евро, да и авиабилет будет стоить значительно дороже.

Чтобы потребители не попались на удочку нечестных сайтов резервирования, Центр защиты потребителей разработал советы, которые помогут избежать сюрпризов при резервировании отдыха на интернет-страничках.

Авиабилеты: не летайте в облаках!

Когда речь идет об авиабилетах, потребителя можно обхитрить разными способами. Например, создать сайт – копию очень известной компании по продаже авиабилетов. Потребители, заходя на подобные сайты, уверены, что покупают билеты у прямого продавца, а на самом деле они покупают их у посредников и при этом немало переплачивают. Кроме того, что у посредника более высокие цены, посредник не обменивает билеты в случае ЧП и не дает возможности взять с собой дополнительный багаж, предварительно за него не доплатив. Поэтому внимательно смотрите, на какой сайт вы попали. Разница в названиях сайтов бывает в одной букве, но последствия – огромные.

Некоторые сайты по продаже билетов указывают неверные сведения о цене билетов в других авиакомпаниях – как правило, они ставят более высокую цену, чем есть на самом деле. И с помощью этих неверных сведений они подталкивают покупателей приобрести билеты у конкретной авиакомпании, даже не позволив узнать истинную стоимость билетов от других компаний, занимающихся перелетами.

– Советую покупателем: прежде чем решиться на покупку, проверьте стоимость полета у других компаний на их личных сайтах, – заявила Санита Гертмане.

Еще один прием хитрецов касается багажа. Сайты резервирования, когда хотели ввести клиентов в заблуждение, разными способами внушали им, что дополнительный багаж входит в стоимость билета, хотя на самом деле это не так. Например, картинка, где человек держит в руках два огромных чемодана и надпись «1 + 1», намекала на то, что человек может взять с собой бесплатно два чемодана, а не один.

Регистрация на полет

– Бывало такое, что сайт обещал билет до Берлина за 30 евро. Человек начинал оформлять покупку, тратил свое время, а в самом конце вдруг выскакивала табличка, сообщающая, что за регистрацию на полет надо доплатить еще 10 евро. А потребитель к этим тратам не был готов, – объясняет С.Гертмане. – А еще некоторые сайты по оказанию услуг резервирования «забывают» указывать цену вместе с НДС. И в результате вместо обещанных 100 евро за билет цена вырастает до 121 евро. По этой причине всегда уточняйте – входит в сумму НДС или нет.

Очень важно, чтобы покупатель перед тем, как начать процедуру покупки билета, проверил, не включена ли на сайте функция «эластичных дат». Тут дело вот в чем. Сайт рекламирует, что в определенный период – к примеру, с 1 августа по 1 сентября – стоимость билета в Париж составляет 80 евро. И когда человек совершает покупку билетов, он должен САМ вписать нужные даты. Если он этого не сделает, то сайт предложит ему билеты в выгодный для самого сайта период, так как на сайте включена опция «эластичных дат».

Страховка «от лишних денег»?

Где и на чем у нашего путешественника могут выманить дополнительные средства? Например, на страховке.

– Хочу дать совет: прежде чем покупать страховку, четко уясните для себя, от чего именно вас обещают застраховать, – призывает С.Гертмане. – Мы столкнулись с тем, что покупателям навязывают излишне дорогие и абсолютно не нужные им страховки. А то, что людям действительно может понадобиться, фирмы не предлагают. Например, обычному туристу, который едет в Турцию на пляжный отдых, предлагают купить страховку, которая годится для любителей экстрима. Но в этой дорогой страховке не будет такого важного пункта, как страхование от потери багажа, то есть ничего важного для конкретного туриста она покрывать не будет. Авиакомпания ryanair.com часто навязывает страховку вместе с билетами. Люди думают, что эта покупка – обязательна, и приобретают полис. Между тем, в эти страховки часто входят риски, которые банки покрывают для всех держателей кредитных карт.

Иногда люди что-то покупают на специализированном туристическом сайте (билеты, номера в гостиницах и т. д.), а на интернет-страничке стоят окошки с уже вписанными туда крестиками. Это означает, что человек согласен оплатить разные дополнительные опции, например, ту же страховку. Хочу всех предупредить: окошки с автоматическими «галочками» запрещены в Евросоюзе! Покупатель должен САМ ставить эти крестики, означающие его согласие с чем бы то ни было. Иначе ему могут навязать какую угодно услугу или товар и по какой угодно цене.

Делайте скриншоты

Нередко бывает, что покупатель приобретает тур под грифом «все включено», а позже выясняется, что ему придется раскошелиться дополнительно. Например, компания рекламирует тур в Египет за 1000 евро и говорит, что «в него все включено». Человек покупает тур, а потом, чаще всего уже на месте, выясняется, что за определенные опции ему все равно надо доплатить.

Центр защиты прав потребителей настоятельно советует проверить, включены ли в покупаемое предложение дополнительные услуги. Например, трансфер, оплачиваемая автостоянка, завтрак и т. д. Если продавец обещает все эти услуги, то надо сделать принтскрин интернет-странички сайта, на котором вы покупаете тур. Только тогда в случае недоразумений у вас будут доказательства своей правоты.

Отзывы: что хотим, то и пишем

Напоследок наша собеседница призвала латвийцев критически относиться к отзывам о выбранном месте для отдыха.

– Многие делают свой выбор гостиницы, фирмы по оказанию каких-либо услуг (например, аренды машин), основываясь на отзывах об этих учреждениях в интернете, – рассказывает С.Гертмане. – Но в ходе проверки наши коллеги из ЕС выяснили, что многие организации, имеющие отношение к туризму, удаляли со своих интернет-страниц негативные отзывы о себе и вместо них размещали исключительно позитивные... Так что – будьте бдительны.

Семь раз подумай!

Зарегистрированные в Латвии сайты с некорректной рекламой:

www.aviokase.lv,

www.bode.lv,

www.superbiletes.lv,

www.letasaviobiletes.lv,

www.flysiesta.lv,

www.lidot.lv,

www.avio.lv,

www.avio.gudriem.lv.

29 июля, 05:00

Подготовил Эраст Разумихин, Gorod.lv


Написать комментарий

Покупал билеты на далёкие маршруты через различные авиапоисковики, например cheapoair, aviascaner и другие, нигде с мошенничеством не столкнулся. Более того, у них цена была ниже, чем если покупать напрямую на сайте авиаперевозчика