В течение ближайших 4 дней 6 000 свиней Latgales Bekons будут сожжены в крематории 30

Как известно, в Даугавпилсском крае на свиноферме Latgales Bekons была обнаружена африканская чума.Сейчас в Вишкской волости, где находится предприятие, введен карантин - защитная зона в радиусе три километра и надзорная зона в радиусе десяти километров.

На фермах усиленно контролируется соблюдение мер биобезопасности, особое внимание уделяется перемещению животных и продуктов животного происхождения. Одновременно идет вывоз свиного поголовья, которое будет сожжено.

Об этом «Нашему городу.» сообщил глава Южнолатгальского управления Продовольственно-ветеринарной службы Антон Лазданс.

«Для Латгалии это большая потеря, - сказал г-н Лазданс. – Все поголовье подлежит эвтаназии, поскольку вирус африканской чумы был обнаружен у свиней, с маленьких по большие. Почему это произошло, если предпринимались такие меры безопасности? Никто не может гарантировать, что биобезопасность дает 100-процентную защиту. Животных уже начали вывозить в район Лимбажи, где их и будут сжигать.  Планируется, что в течение 4 дней они будут вывезены. Поголовье будет возобновляться минимум через полгода. Также проводится очистка и дезинфекция всей территории. Конечно, это очень большие денежные расходы.  Когда будет сделано окончательное заключение, владельцам хозяйства будет выплачена компенсация».

Напомним, что Latgales Bekons  - один из крупнейших свиноводческих комплексов располагается в поселке Виганти Вишкской волости Даугавпилсского края.  Он состоит из девяти корпусов для содержания свиней, размещенных на 9,2 га земли. На Latgales bekons в соответствии с евростандартами оборудованы бойня,  цех по переработке мяса, цех по производству комбикорма. Предприятие является правопреемником свиноводческого комплекса Lukna, введенного в эксплуатацию еще в далеком 1976 году и год назад отметило свое 40-летие.

До недавнего времени здесь работало 69 человек, которые в связи с уничтожением свиного поголовья останутся без работы.

17 июля, 14:45

Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

а где защитники прав животных
или Свинья не животное

Просто евреи свинину не едят или муслимы , не помню.

Скоро в Прибалтике откажутся употреблять свинину в пишу. Быстрее всего прибалты примут мусульманство или вегетарианство и откажутся вообще от свиного мяса, а иудеи практически всё уже покинули эти страны.

Загадочным образом эпидемия разразилась на следующий день после визита ветеринаров - ПВД - шников. с-х рабочий

Лаздана в отставку, не уберёг такой комплекс.

будет работа чистить американские ботинки

Да не проблема.если у хозяинов будет желание то за год -два можно воспонить поголовье легко.одна свиноматка даёт около 10 поросят и так два раза в год.Так что если закупить 300 свиноматок то втечении года они дадут 6000 маленьких.А если купить каких 600 свиноматок то за один опорос всех будет 6000 свиней.Получат компенсацию,скорей всего всё было застрахованно и оттуда деньги будут.Свиньи не коровы которые дают в год одного теленка.А сама корова до первого оттёла растёт около 2-3 лет.

Leļļu meistars, turpina apgriezt Latvijas aukliņas ! Jau tagad, visa valsts ir parasts veikals, kurš neko neražo. "Paldies", Latvijas politiķiem !!!

Твоя первая тысяча долларов онлайн заработка еще никогда не подкрадывалась так близко. Она практически дышит Тебе в спину. Обернись, схвати её и мгновенно переведи на свою банковскую карту! Тебе уготовано повторять это действие каждую неделю. Временами это даже напрягает. Ведь это Быстрые Деньги Онлайн! Зайди, запишись и преврати свою жизнь в сказку! goo.gl/T2nwkD

Загадочным образом эпидемия разразилась на следующий день после визита ветеринаров - ПВД - шников. с-х рабочий

ЭТИХ СПЕЦОВ ПО ЧУМЕ СВИНЯЧИИ НАПРАВИТЬ В ДУМУ А ПОТОМ ВСЕХ СЖЕЧЬ КРОМЕ ОДНОГО ЕЩЕ НЕ УСПЕВШЕГО ЗАРАЗИТСЯ СВИНО ЧУМОЙ ОТ ЭТИХ СТАРЫХ НАР ДЕПОВ ВЫГНАННЫХ С ПОЗОРОМ

как могут заразится свиньи со свинофермы, не имеющие контакта с разносчиками - кабанами??????

Да не проблема.если у хозяинов будет желание то за год -два можно воспонить поголовье легко.одна свиноматка даёт около 10 поросят и так два раза в год.Так что если закупить 300 свиноматок то втечении года они дадут 6000 маленьких.А если купить каких 600 свиноматок то за один опорос всех будет 6000 свиней.Получат компенсацию,скорей всего всё было застрахованно и оттуда деньги будут.Свиньи не коровы которые дают в год одного теленка.А сама корова до первого оттёла растёт около 2-3 лет. lgv driver

это очень большая проблема. минимум 3 года в этом свинарнике сохраняется карантин. а может наука пошла вперёд и что-то изменилось?

это очень большая проблема. минимум 3 года в этом свинарнике сохраняется карантин. а может наука пошла вперёд и что-то изменилось? !Да не проблема

Читай статью,там написано ,,Поголовье будет возобновляться минимум через полгода."

В Белоруссии тоже поросятки чумные, а теперь это что значит? А то, что из Белоруссии надо разрешить мясо ввозить, одной же хренью страдаем, ой простите чумой! Европе от Азиатских беженцев беда, а нам от свиней африканских! Достали уже наших свиней африканским кабанам заражать, что бы их в лесах наши клещи покусали.

Всё не спроста. Никакая зараза не приходит сама по себе. Планомерное истребление хозяйства в Латвии. Фабрики закрываем, свиней сжигаем, люди сами сбегают из страны. Только всласти всё нипочём... Однако,

БАНДЭРА ПРИДЕТ И ВСЕХ СВИНЕЙ СПАСЕТ

Всё не спроста. Никакая зараза не приходит сама по себе. Планомерное истребление хозяйства в Латвии. Фабрики закрываем, свиней сжигаем, люди сами сбегают из страны. Только всласти всё нипочём... Однако,

БАНДЭРА ПРИДЕТ И ВСЕХ СВИНЕЙ СПАСЕТ

Все очень ПРОСТО - убрать конкурентов))

Означает это лишь то что цены на свинину возрастут или на радость соседей залежалое пенное мясо хлынет к нам на прилавки вероятно в МАКСИМУ.Имел счастье несколько раз там купить такое-теперь обхожу стороной. И еще-зачем сжигать? А глубокую термическую переработку не пробовали? Сделать и можно кормить натовских вояк коих у нас в незванных гостях куча.Все дешевле для налогоплатильщиков.

Скорее всего ни какой чумы просто нужно убрать с рынка
Латвияс
Бекон вот и все.

То что происходит похоже на страшный сон. Никаких явных признаков африканской чумы нет. На откорме нет падежа,свиньи абсолютно здоровы. По результатам анализов есть большие вопросы. Государство угробило отличное предприятие которое давало работу 70 человек. Поселок Лукна перестанет существовать. Мы получим развалины и чувство жестокой несправедливости. Какие же мы бараны.

Написано:6000 свиней будет отправлено в крематорий Это что.ЖИВЬЁМ?

Написать комментарий