Киркоров согласился на судимость и решил покинуть сцену

Филипп Киркоров отказался оспаривать решение суда, приговорившего его к штрафу за публичное оскорбление журналистки Ирины Ароян. Об этом сообщает газета "Известия" в материале, опубликованном в понедельник.

Как заявила изданию судья мирового суда Октябрьского района Ростова Ирина Владимирова, адвокат певца Александр Коробчанский поставил суд в известность о том, что его подзащитный не будет обжаловать приговор в апелляционном порядке. Это означает, что теперь у Киркорова появится судимость.

“Пока к нам не пришло уведомление Филиппа Киркорова о том, что он получил копию приговора. В течение 10 дней после того как придет уведомление, приговор должен вступить в законную силу”, – сказала Владимирова.

11 августа суд Ростова признал Киркорова виновным в оскорблении журналистки “Газеты Дона” и обязал его выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

“Думаю, отказ от апелляции свидетельствует о том, что в окружении Киркорова, наконец, возобладал над амбициями здравый смысл”, – заявил “Известиям” адвокат Ароян Александр Лившиц.

Как только приговор вступит в законную силу, Киркорову пришлют исполнительный лист по месту работы. А если он откажется платить штраф, тогда может быть наложен арест на имущество певца. Судимость Киркорова будет отражена в документах, сведения об этом попадут в информационный центр МВД, отмечает издание.

По закону через три года судимость будет погашена, но в документах останется отметка: “привлекался к уголовной ответственности”.

Между тем в Союзе журналистов России положительно оценивают решение певца на время покинуть сцену. “Очень полезна инициатива Филиппа Бедросовича Киркорова о его уходе со сцены. Всенародного плача по этому поводу не будет”, – заявил в понедельник на пресс-конференции секретарь союза Павел Гутионтов.

“Коллегиального решения в связи с уходом Киркорова Союз журналистов, конечно, не принимал, но мое мнение разделяют большинство коллег”, – цитирует РИА “Новости” слова Гутионтова.

24 августа пресс-атташе артиста Николай Степанов сообщил, что Киркоров сделает паузу в концертной деятельности, которая продлится не менее двух лет. При этом он опроверг информацию о том, что певец уходит из шоу-бизнеса из-за инцидента с ростовской журналисткой.

31.08.2004, 09:44

lenta.ru


Написать комментарий