Дзалбе: У 95% даугавпилчан проблем с мусором нет 16

фото жителей ул.Цесу
фото жителей ул.Цесу
В редакцию портала Nasha.lv пришло электронное письмо от жительницы Даугавпилса Инги Тюриной. Приводим текст письма полностью без коррекций редакции.

 Сегодня отправила свой вопрос в эфир LR4, где участие в дебатах принимал Петерис Дзалбе. Наверное, ни для кого не будет секретом, что за последние годы, после подписания руководством думы договора с компанией Clean R, Даугавпилс в буквальном смысле погряз в мусоре. В связи с этим адресовала г-ну Дзалбе вопрос: "Признаете ли вы себя ответственным за то, что Даугавпилс за 4 года превратился с вашей подачи в мусорную свалку?"

Каково же было мое удивление, когда г-н Дзалбе ответил, что "У 95% даугавпилчан проблем с вывозом мусора нет". 

Вы меня простите, но как же можно так откровенно врать? Или это в надежде на то, что эфир мало кто услышит? То есть, по мнению Дзалбе, заваленные мусором контейнеры по всем микрорайонам города, это всего лишь оставшиеся 5 процентов несчастных, которым просто не повезло? 

Зачем обманывать людей, которые день через день, а то и каждый день наблюдают под своими окнами разлетевшийся из переполненных контейнеров по всей территории двора мусор? О каких 95% населения города вы говорите? Вылезьте из своих машин, смените маршрут, пройдитесь по дворам многоквартирных домов, зайдите в них в выходные, доедьте по Ругелей, загляните на ул.Цесу! Довольных вы не найдете! И как при такой ситуации не стыдно на всю страну заявлять, что этой проблемы в городе нет? Я понимаю, что ответственность за мусор в нашем городе никто брать не хочет. Но то, что власти считают, что проблемы не существует - это просто нонсенс и открытие сегодняшнего дня!  

Мы ведь платим за услугу! Неужели это для нашей думы нормальная ситуация, когда люди вынуждены жить среди мусора?", - пишет Инга.

Напомним, с проблемой обхозяйствования мусора Даугавпилс столкнулся после прихода в город оператора Clean R. Договор был подписан вице-мэром Петерисом Дзалбе. 11 мая срок договора истек, тем не менее, дума продолжает сотрудничество с компанией Clean R и не торопится объявлять победителя конкурса на обхозяйствование мусора на следующий период. Всего в конкурсе приняло участие 7 претендентов, один из которых - скандально и печально известная компания Clean R.


Написать комментарий

Видимо мы с Дзадбе живем в разных Даугавпилсах!
Правильно кто-то на нашей сказал, читирую: Дзалбэ, а ты брехло! Такой же, как альтернативщик Царёв. Но у того брехуна хватило совести самому свалить, а ты визжишь, как хочешь и дальше откаты получать!
НЕТ, ГОЛОСУЮ ПРОТИВ ТЕБЯ!
Поцелуй шкеле в зад, может и пристроит тебя в свой КлеанР, но только не в Даугавпилсе!

Нечего писать непишите.Надоели с етим мусором . Ета статья в вашем портале уже была как заевшая пластинка

Нечего писать непишите.Надоели с етим мусором . Ета статья в вашем портале уже была как заевшая пластинка !!!

А вы видимо большой поклонник Лачика и Дзалбы? Понимаю, что вам хочется, что бы молчали про их махинации и про получение откатов.....

У меня проблем с мусором нет, а у некоторых он в голове. Потом этими руками хлеб кушать будете.))))

У меня проблем с мусором нет, а у некоторых он в голове. Потом этими руками хлеб кушать будете.)))) Ритвас

Это видно, что в голове у тебя ничего нет.... И видимо руки потом хлеб кушать у тебя тоже))))

проблема с депутатами ,но это поправимо ,всего две недели остались !

Обхозяйствование это слишком литературно. Лучше написали бы СПОРЯДКОВАНИЕ мусора.

жители! смотрим дебаты - www.gorod.lv/novosti/281669-vybory-2017-daug…

А Петёныш то прав-у горожан
нет никаких проблем с мусором.Вся проблема с его вывозом.

А вы видимо большой поклонник Лачика и Дзалбы? Понимаю, что вам хочется, что бы молчали про их махинации и про получение откатов..... ???

Я большой поклонник того, что порядок надо начинать с себя. В нашем дворе каждый именно так и поступает и поэтому у нас проблем с мусором нет. Чисто, красиво и аккуратно. Если в вашем дворе живут свиньи или люди, которые не понимают, что и как надо делать, чтобы навести порядок, а валят всё на каких-то там Дзалбе и Лачплесиса, то порядка и не будет.

У меня проблем с мусором нет, а у некоторых он в голове. Потом этими руками хлеб кушать будете.)))) Ритвас

Живу в частном секторе. Проблем с мусором нет, есть проблема с ВЫВОЗОМ. Из пяти моих соседей- двое и я обращались в фирму на Лачплеша потому-что "забывали" очистить контейнер. У меня дважды.

Контейнеры постоянно завалены мусором, снаружи все грязные, крышки откинуты. А проценты пусть у себя считает в кармане. Реально 5%!!!

Контейнеры постоянно завалены мусором, снаружи все грязные, крышки откинуты. А проценты пусть у себя считает в кармане. Реально 5%!!!

Крышки откинуты? Работники Clean-R должны стоять у каждого контейнера 24 часа в сутки и закрывать за всеми крышки? Что вы вообще несёте?

Живу в частном секторе. Проблем с мусором нет, есть проблема с ВЫВОЗОМ. Из пяти моих соседей- двое и я обращались в фирму на Лачплеша потому-что "забывали" очистить контейнер. У меня дважды. Александр

У нас тоже несколько раз не забирали контейнер в частном доме. Стоял переполненный, мусор в мешки собирали. А потом приехали и мешки отказались забрать, т.к. это не их фирменные. Такого бардака не было ни когда!

меня интересует метод подсчета- среднее потолочное или пальцем в небо?

Ну фиг знает
Меня сегодня за ремень тормознул один, и какое-то время у меня с ним были проблемы

Написать комментарий