Договор с “CleanR” заканчивается 11 мая, фирма счета выставила до июля 26

Как уже ранее сообщал портал Gorod.lv, с 2014 года вывозом бытовых отходов в Даугавпилсе занимается фирма SIA “Clean R” по тарифу 7.31 евро (без НДС) за 1m3, получившая массу нареканий со стороны жителей и обвинения по фактам обмана горожан, применяя неправильные коэффициенты подсчёта и необоснованно взыскав с жителей порядка 1 миллиона евро.

Договор с данным оператором заканчивается 11 мая 2017 года, однако, руководство городской думы не спешит назвать фирму-победителя в проводимом новом конкурсе на следующие 5 лет. 

Ещё большие сомнения в честности и прозрачности новой закупки, проводимой руководством городской думы мэром Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия) и вице-мэром Петерисом Дзалбе, вызвали высланные фирмой "Clean R" счета горожанам о взыскании платы за май и июнь месяц. 

В связи со сложившейся ситуацией журналисты портала Gorod.lv, обратились с письменными запросами к Я.Лачплесису, П.Дзалбе и SIA "Clean R" для дачи разъяснений по данным вопросам.

1 мая, 12:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Напишите пожалуйста что Вам на Ваш запрос ответят.... Уж очень интересно как же ерунду напишут вам или же отпишутся мер и Дзалбе что это не к ним...

Господа! А мне пришел счет,за апрель месяц и оплатить необходимо до 10 мая!

Дзалба и Лачплесис делают все что угодно чтобы город утанул в мусоре

Вот что значит голосовать за жулика Петюню, я предупреждал, еще в 1999 году кинул целый курс на кредиты по телефонам..сколько вы можете жулье с пушком на рыльце в думу избирать!!! Ен

в вашем прошлом комментарии он кинул натовскую дивизию

сегодня мелко,вы , аккуратнее,

Любой счет должен отвечать номеру юридического договора. Этот счет юридически неверно оформлен и не является таковым. Поэтому линия подлога документов преследуется Криминальным законом и ведет к ответственности мошенников. горожане

Должен отвечать номеру юридического договора? Это что за зверь?

Есть выход - не платить , Италия может мусором засыпаться в знак протеста , Франция может а мы как бараны платим по желанию воров и наглых чинуш , может уже и бывших.

Извини, но вы ЛОХ!

можно, конечно, и не оплачивать, но куда мусор денешь, например из частного дома? у НИХ вся эта катавасия будет длится неизвестно сколько,а я мусором зарасту? так что ЛОХ тут не при чем . жулики рулят.

А давайте не платить шкелевским
подельникам, а мусор свозить к домам Дзалбы и Лачплесиса!
Они получают "благодарности" от
CleanRa, вот пусть и платят за вывоз нашего мусора со своей территории, как пологается по закону!

Прежде всего пусть вернут украденный миллион евро в городскую казну. А затем их направить на трудовые исправительные работы, как "100-латовиков". Как же омерзительны такие "думцы"!

С Праздником 1 мая встречает этот портал и на первом плане мусорник. Видимо такой праздник в этом городке.
Кому сегодня Праздник, то всех с 1 Маем !!!!

А давайте не платить шкелевским подельникам, а мусор свозить к домам Дзалбы и Лачплесиса! Они получают "благодарности" от CleanRa, вот пусть и платят за вывоз нашего мусора со своей территории, как пологается по закону! drūms

Давайте,куда везти ?

Оглодков обещал закопать Дзалбе в мусоре,на ГАНЯХ написано.,,А закопал весь город,,

Все что-то обещают, но-------не выполняют, а мы причем?

Давайте,куда везти ? лука

В центр города, ближе к Думе.

Дзалба и Лачплесис в мусорные короли.

И я оплатила за 6 месяцев...

И я оплатила за 6 месяцев... 12

Посмотри адрес на квитанции туда и вези мусор, хотя в квитанции Рига, в Даугавпилсе ул.Лачплеша 10, можно в Думу каб.№? Я.Лачплесиса.

Я не буду оплачивать счета до июля,если у этих рэкитиров Clean R договор заканчивается 11 мая! Идите в жопу, гавнюки. Город в гавне, срачник на каждом шагу. Пусть Дзалбедонок и Лачик за горожан за эти липовые месяца и оплатят.

Дзалба и Лачплесис только улыбаются. Загнали народ в стоила.

Прежде всего пусть вернут украденный миллион евро в городскую казну. А затем их направить на трудовые исправительные работы, как "100-латовиков". Как же омерзительны такие "думцы"! Janis

Во-первых, никто ничего ни у кого не украл. Это бизнес. С таким же успехом вы можете требовать компенсировать свои расходы на любой потребляемый вами продукт или услугу, если в конце года компания, которая производит товар или услугу, покажет прибыль. Имело ли место попустительство со стороны руководства думы при заключении договора? В какой-то мере да. Намеренно или нет история умалчивает. В конце-концов в Риге такой же договор, и никто никаких убытков не насчитал.

Написать комментарий