Дума выплатит 70 000 евро пострадавшим от несчастного случая в детском саду 7

Депутаты городской думы
Депутаты городской думы
20 апреля, на финансовом комитете и на заседании думы рассматривался вопрос о выделении 70 803 евро из фонда расходов на непредвиденные случаи для выплаты компенсации потерпевшим в произошедшем 10 лет назад происшествии. Произвести выплату городскую думу обязал суд.

30 октября 2007 года, в детском садике №5 произошел несчастный случай: у женщины, работающей с гладильным катком, затянуло руку в крутящийся барабан с подогревом. На помощь ей бросилась ее беременная дочь, работавшая в том же садике. К несчастью, ее руку тоже затянуло в барабан.

Из-за полученных травм и ожогов, рижские врачи приняли решение ампутировать правую руку обеим женщинам. Врачебная комиссия постановила, что одна из них, в связи с этим, потеряла 75% работоспособности, вторая – 70% работоспособности.

Выяснилось, что используемое оборудование не соответствовало требованиям безопасности, а именно – над барабаном не было установлено ограничительного приспособления (решетки), препятствующего попаданию конечностей в барабан. На основании этого, работодателям был предъявлен гражданский иск. После длительных судебных разбирательств, 4 июля 2016 года, суд постановил, что даугавпилсская дума обязана выплатить потерпевшим женщинам компенсацию.

Тем не менее, городская дума не слишком спешила с выполнением буквы закона. Мало того, что потерпевшие женщины ждали справедливого решения суда 9 лет, самоуправление вынесло рассмотрение вопроса о выплате лишь спустя год, после оглашения приговора. Также непонятно, почему нельзя было вписать расходы на компенсацию в городской бюджет 2017 года, если приговор был оглашен задолго до его составления. За последние несколько лет, объем фонда расходов на непредвиденные случаи значительно сократился. Сейчас его снова опустошают, причем на случай, который мог быть предвиден.

В итоге, на заседании думы было принято решение утвердить выплату компенсации.

20 апреля, 17:40

Григорий Высоцкий, Gorod.lv


Написать комментарий

когда негражданам за дискриминацию начнуть выплачивать! Нацики давно получают пенсии за бандитизм!

УРОК ВСЕМ : ВОТ ТАК НАДО ПОДКУПАТЬ ИЗБИРАТЕЛЯ ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ ИЗБИРАТЕЛЯ !

Лачплесис из своего кармана выплатит? Из зарплаты ВИНОВНЫХ ответственных руководителей?

УРОК ВСЕМ : ВОТ ТАК НАДО ПОДКУПАТЬ ИЗБИРАТЕЛЯ ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ ИЗБИРАТЕЛЯ ! Лачплесис из своего кармана выплатит? Из зарплаты ВИНОВНЫХ ответственных руководителей?

право на суд имеет только власть!

Еще пару месяцев и проблема выплты будет на плечах новой думы..а там я не я и хата не моя..сто пудов..поосмотрим..а бабки на карманах осядут

пипец.10 лет женщины ждали.У нас правовое государство.Разве нет?Клоуны.

Можно было бы и в Европейский суд обратится и еще моральный ущерб впилить .Специально затягивали выплату компенсации несчастным женщинам.

Какой позор. А говорят еще обещанного три года ждать надо. Сволочи работают у власти. У женщин рук нет,и думаю нервов тоже не осталось. Зато у других посмотрите какие РЯХИ

Написать комментарий