Даугавпилсская дума повторно объявила конкурс эскизов памятника к столетию Латвии 7

Эскиз памятника "Saules"
Эскиз памятника "Saules"
18 апреля был переобъявлен конкурс эскизов памятника, посвященного столетию Латвийской Республики. На этот раз к конкурсу привлечены три опытных художников: Ивара Маилитса, Ромуалд Гибовский и Глеб Пантелеев. Напомним, что работы, представленные на предыдущем конкурсе, активно обсуждались комментаторами новостных порталов.

Варианты работ, предложеные в начале прошлого года вызывали у горожан самые разные ассоциации. Например, руководитель Латышского общества Даугавпилса Геновефа Барковска предположила, что памятник "Jāņuguns" выполненный в виде венка будут называть "могилой Латвии". Интернет-пользователи, в свою очередь, острили, что проект “Saules” напоминает мотоциклетный шлем, проект “LV3113” выглядит как три гранаты и т.д..

Эскиз проекта LV3113

В итоге, большинство горожан нашло наиболее уместным эскиз “Saules”. Но окончательное решение было поручено вынести специально собранной комиссии. В состав этой комиссии вошли представители от городской думы и даугавпилсского края, архитекторы и художники. После долгого обсуждение, было принято решение никому не присуждать первого места. Комиссия решила присудить условное второе место проекту “Saules”, согласившись с горожанами в том, что этот вариант был лучшим из предложенных.

Проект "Akmens"

Так как победителя конкурса определить не удалось, самоуправление решило провести повторный конкурс с привлечением упомянутых художников, которые будут участвовать в конкурсе наряду с остальными конкурсантами. Для подведения итогов конкурса вновь будет собрано специальное жюри. Конкурсанты могут подавать заявки на участие в конкурсе до 4 сентября.

20 апреля, 05:05

Григорий Высоцкий, Gorod.lv



Написать комментарий

Там уже был памятник Ленинсу, который отписал Латвию латышам, но его снесли.

где деньги за провальное проведение первого конкурса!!!!!!!!!! вернуть в казну!!!!!!!!!!!!!!

ребенок во 2 классе такие шишки постесняется изобразить,
а автор может шишкувытянет в бычий рог,
компании Мерседес может понравиться

патриоты сиволапые,, памятник ботинку американского оккупанта ваяйте!

Комиссия решила присудить условное второе место проекту “Saules”, согласившись с горожанами в том, что этот вариант был лучшим из предложенных.!!!
------
вот интересно - какие горожане это уё...е одобрили?! сколько ни читал, во всяких сми, веэде этот проект, в коментах ругали и обзывали!

Там уже был памятник Ленинсу, который отписал Латвию латышам, но его снесли.

латыши - неблагодарная нация на генном уровне,
сначала обязаны были рядом с Лениным памятник Елцину установитьу, а потом Обаме черно окому
в площадь Освободителей переименовать

У пид..в у власти только на такой дизайн ума хватает?

Поставили памятник Ленину-снесли сейчас что-то непонятное, затем памятник всему НАТО. Может потом что-нибудь появится?

Написать комментарий