Коалиция пошла на попятную: НДС на лекарства увеличен не будет 7

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) после заседания коалиционного совета сообщил, что ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на медикаменты увеличена не будет и для финансирования здравоохранения будет найдено другое решение.

Таким образом будут продолжены поиски других решений по финансированию здравоохранения.

Напомним, что министерство здравоохранения и министерство финансов оценили возможность увеличить пониженную 12% ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на медикаменты до 21%.

Ранее против такого решения высказались депутаты Сейма от фракции "Согласие" назвав его не продуманным и призвав работать над созданием муниципальных или государственных аптек, как это происходит в Финляндии на базе государственных больниц. 

 

19 апреля, 08:15

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

А в Даугавпилсе создать муниципальные аптеки слабо?

А в Даугавпилсе создать муниципальные аптеки слабо? рыбак Моня

Не смеши.Или может ты думаешь,что наша Дума пожелает раскошелится на лекарства? Или потерять хоть цент из тех наворотов,которые получают с этих аптек?Мы тут как-то посчитали,в Латвии некоторые препараты стоят в десятки раз дороже,чем в России.Искусственно создают дефицит и люди вынужденны выстаивать в длиннющих очередях и платить сумасшедшие деньги.Это к стати одна из причин,почему в Латвии такая дорогая медицина.Да потому что препараты идут через десяток посредников и власти на этом не плохо греют ручки.

... препараты идут через десяток посредников и власти на этом не плохо греют ручки.

ДОРОГОВИЗНА приносит БОЛЬШЕ НАЛОГОВых сборов.

ДОРОГОВИЗНА приносит БОЛЬШЕ НАЛОГОВых сборов.

А вот это уже смешно!!!!!

похороны за счёт кло.алиции вот их оправдание перед народом,а не бла..бла очередное!

Posle viborov. Usjo posle viborov povisjat!!!:)

Выборы 2018 года в парламент пройдут и все повысят, чануши то ушлые, пока злить латышских пенсов не будут, а уж апосляяяяяя.......ээээх!!

Написать комментарий