Учителям в школах запретят есть «за копейки» 55

← Вернуться к новости
Слава Богу я не учитель. Я обычный родитель.Но я вижу,как родители "Сдают"деток в 1 класс и хотят получить в 12. И когда учитель говорит о проблемах с учеником, родитель в бешенстве обвиняет учителя,что тот пристает к нему ,заявляя ,"Я вам его отдал вы и учите". Но работа должна быть обоюдная. В советское время учителя кушали ,когда были окна.Совесть была не у всех.Также ,как и сейчас,но и хорошие учителя есть и теперь.Хорошие люди есть в учительской профессии и в вашей и мерзостные есть и в вашей и в учительской.В это время,когда работы нет,денег нет ,а все дорожает.всех бесит ,что кто-то получает хорошую зарплату. Учителя плохие,врачи зажрались,продавцы воры и прочее .Можно прицепится к любому,кто получает зарплату.И это называется свобода.

Конечно, всех под одну гребенку не надо. Какие бы не были времена, а люди всегда будут и хорошие, и плохие. Речь идет о конкретном вопросе.И я родитель. И мои в школу ходили.И всякого насмотрелся.Раньше школа не только давала знания, но и воспитывала. Было много семей, где воспитание родители дать были просто не в состоянии.У них у самих этого воспитания не было. Есть такие и сейчас. Но с 90-х годов школа воспитание на себя брать не захотела. Мои учились тогда, и на собраниях нам прямо так и говорили- школа дает знания, а воспитываться ребенок должен в семье. Хорошо. Но семьи-то разные. А если не могут, не хотят, не умеют. Так кто этих деток должен воспитать, привить какие-то нормы морали? А получилось, что некому. Вот и имеем, что имеем.А конкретно за питание? А почему учителя должны получать выгоду от самоуправления? А может тем, кто на минималке льготы на обеды сделать? Или те же денежки пустить на те же обеды для школьников, чтоб повкусней да получше были?

Ответы на коммент:

Конечно, всех под одну гребенку не надо. Какие бы не были времена, а люди всегда будут и хорошие, и плохие. Речь идет о конкретном вопросе.И я родитель. И мои в школу ходили.И всякого насмотрелся.Раньше школа не только давала знания, но и воспитывала. Было много семей, где воспитание родители дать были просто не в состоянии.У них у самих этого воспитания не было. Есть такие и сейчас. Но с 90-х годов школа воспитание на себя брать не захотела. Мои учились тогда, и на собраниях нам прямо так и говорили- школа дает знания, а воспитываться ребенок должен в семье. Хорошо. Но семьи-то разные. А если не могут, не хотят, не умеют. Так кто этих деток должен воспитать, привить какие-то нормы морали? А получилось, что некому. Вот и имеем, что имеем.А конкретно за питание? А почему учителя должны получать выгоду от самоуправления? А может тем, кто на минималке льготы на обеды сделать? Или те же денежки пустить на те же обеды для школьников, чтоб повкусней да получше были? иа

-Так кто этих деток должен воспитать, привить какие-то нормы морали? А получилось, что некому.-
я сравниваю по школе 1980,1990,2006. Если в 1980 учитель мог сделать замечание,написать выговор в табель,отправить на педсовет.При неуправляемости ученика в спец.училище.И все же,даже очень пьющие и не умеющие воспитывать родители сотрудничали со школой.И не было такой наглости. В 2000 и далее учителям обрезали все права.Учитель не может взять за руку ребенка без его согласия.Голос повысить ,боже упаси.Ученики сразу , не имеете права,мне мама папа говорил.Причем многие мамы и папы это сами говорят в лицо учителям. А затем анонимно звонят в службы и заявляют в нелояльности учителей.
Вот с чем согласен,так с качеством еды и ее улучшением.И как выйдет с закупкой продуктов.С 1 по 9 классов бесплатно( у нас в своей столовой сами готовят) ,затем платно,учителям тоже .Это закупка продуктов будет поступать параллельно. Неразберихи будет больше.Единственный выход ,за питание брать фиксированную плату с учителей за месяц.Раньше ,по моему такое было в садах и школах.