Пенсионеры Калкунской волости собирают подписи за льготный проезд 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жители Калкунской волости – пенсионеры – начали собирать подписи за то, чтобы пользоваться 50% льготой на проезд в общественном транспорте. В последнее время эта тема стала актуальна в Даугавпилсском крае.

«Наш город.» уже сообщал о неудачной попытке пенсионеров Медумской волости продвинуть свою инициативу – сделать проезд бесплатным. Председатель Даугавпилсской краевой думы Янина Ялинска эту просьбу фактически отклонила. Мотивация проста – на это нет денег (сумма, действительно, называлась большая – 700 000 евро).

Легко предположить, что и просьба получить льготу в размере 50% может вызвать у руководства края отторжение. Но ведь и люди, трудившиеся много лет на благо общества, имеют право на известную поддержку со стороны самоуправления. По крайней мере, пенсионеры Калкунской волости продолжают надеяться на положительное решение своего вопроса.

20 марта, 05:05

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

Перед выборами может и прокатить!

Но ведь и люди, трудившиеся много лет на благо общества, имеют право на известную поддержку со стороны самоуправления.
+++++++++++++++++++++++++++++
А что, самоуправление им ВООБЩЕ не помогает? Или им все мало?
Вот у моего поколения и той пенсии, что у них, не будет. И наверняка заботливое правительство и местечкавые власти всякие льготы урежут. Так почему нынешние пенсионеры пребуют к себе особых условий?

У инвалидов 3 группы не работающим уже отказались выдавать льготный проездной, а пенсию по инвалидности переименовали в пособие, а оно всего 107 евро- где справедливость?

Но ведь и люди, трудившиеся много лет на благо общества, имеют право на известную поддержку со стороны самоуправления. +++++++++++++++++++++++++++++ А что, самоуправление им ВООБЩЕ не помогает? Или им все мало? Вот у моего поколения и той пенсии, что у них, не будет. И наверняка заботливое правительство и местечкавые власти всякие льготы урежут. Так почему нынешние пенсионеры пребуют к себе особых условий? горожанин

А что не так? Все хотят лучших для себя условий. Пенсионеры в чем перед вами провинились? Что живут, не помирают, у вас кусок отбирают? Мне всегда смешно читать такие брюзжания на пенсионеров и, просто, старых людей. Алё, народ, вы что там парочку "горцев" завалили и собираетесь оставаться 300 лет молодыми?! Сами так же постареете, лишитесь сил, энергии и будете путаться под ногами у молодых и раздражать их.

требую льготу на 50% налог на дороги ну или на салярку)))

Написать комментарий