Дума работает на благо «кипрских» бизнесменов 81

 Я.Лачплесис приватизировал Теплосети для фирм В. Рыбникова и А. Дозорцева, зарегистрированных на Кипре

«Наш город» уже не раз сообщал о коррупционной составляющей в работе Daugavpils siltumtīkli и использовании «когенерационных схем» при поставке горожанам теплоэнергии.

Мэр города  Янис Лачплесис и сотрудники Теплосетей (например, руководитель Андрей Кузнецов) – одновременно работающие и на предприятии самоуправления, и у предпринимателей – обеспечили частников незаконно проведенными закупками и заказами на поставку из года в год все большего объема тепла.

Так, за последние 8 лет самоуправление Даугавпилса выплатило частникам за тепло около 36 миллионов евро, при этом обеспечив «приближенных» и дополнительными дотациями со стороны государства в размере 11-13 млн евро в год за поставленную электроэнергию по завышенному тарифу (с 2010 года государство выплатило порядка 65 млн евро), из которых 4,8 млн евро в год составляла сверхприбыль по «схемам когенерации».

Учитывая выводы Госконтроля о происходящем беззаконии, особого внимания заслужили фирмы Latneftegaz и Cefus, работающие на территориях ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

В результате действия договоров, заключенных мэром города Я. Лачплесисом, именно фирмам Cefus (TЭЦ-1) и Latneftegaz (ТЭЦ-2) в 2015 году Теплосети перечислили 12 млн 600 тыс. евро, при этом закупая у них уже более 25% потребляемого всем городом тепла, одновременно обеспечив и дотационную закупку (завышенная цена) электроэнергии со стороны государства на сумму около 8-8,5 млн евро в год (3,5 млн – сверхприбыль «когенерационных схем»).

«Наш город.» в ходе журналистского расследования выяснил, что мэр города Я. Лачплесис обеспечил эти фирмы, фактически принадлежащие  Владимиру Рыбникову и Андрею Дозорцеву, многомиллионными оборотами, которые во время правления нынешней власти увеличились вдвое-втрое. Так, если оборот Cefus (член правления Андрей Дозорцев) все это время находился на уровне 5-6 млн в год, то оборот Latneftegaz (член правления Андрей Дозорцев) с 3,366 млн евро в 2012 году увеличился до 9, 004 млн евро в 2015 году.

Примечание: оборот составляет продажа не только тепла самоуправлению, но и продажа электроэнергии государству по завышенному тарифу.

Помимо Cefus и Latneftegaz для продажи горожанам теплоэнергии были привлечены также и другие фирмы (еще 4). Стройуправой городской Думы (фактически – мэром города Я. Лачплесисом) выдавались разрешения на дробление когенерационных установок – для обеспечения закупки государством произведенного электричества по завышенному тарифу («схемы когенерации»).

То есть помимо Cefus и Latneftegaz на территории ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 стали работать фирмы:

  •  Biosil (член правления Юрий Рыжиков) – оборот с 1,546 млн евро в 2012 году вырос до 2,484 млн евро в 2015 году
  •  Dienvidlatgales Īpašumi (член правления Ивета Рыбникова) – оборот с 1,165 млн евро в 2012 году вырос до 2,508 млн евро в 2015-м
  •  RB Vidzeme (член правления Арианда Ильина) – оборот с 1,486 млн евро в 2012 году вырос до 2,512 млн евро в 2015-м
  •  B-Energo (член правления Владимир Рыбников) – оборот с 1,458 млн евро в 2012 году вырос до 2,483 млн евро в 2015 году.

При этом все 6 (шесть) вышеуказанных компаний принадлежат одной фирме – SIA IIG Energy (член правления Андрей Дозорцев), оборот который составляет примерно 13-14 млн в год.

В свою очередь, SIA IIG Energy принадлежит уже IIG Baltic Unique Investments LTD (Кипр), бенефициарами (выгодополучателями) которого, судя по полученным документам, являются: Андрей Дозорцев (63%), Анастасия Левина (15%) и Владимир Рыбников (22%).

Такая сложная, на первый взгляд, и раздробленная структура с участием кипрских бенефициаров необходима как для продажи электроэнергии государству по завышенному тарифу (по сути, фиктивно используя государством предусмотренную поддержку малого бизнеса), так и с целью налоговых оптимизаций.

Конечно, до нашего расследования узнать о фактической приватизации Теплосетей не позволяли горожанам и регистрация на Кипре подлинных владельцев Теплосетей (Андрея Дозорцева и Владимира Рыбникова), и их общеизвестная связь с мэром Даугавпилса Я. Лачплесисом. Сегодня же стали ясными подлинные интересы политиков нынешней думской коалиции и их работы на благо «кипрских» бизнесменов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 61 комм.

Наконец то мелкий жулик из Риги дорвался до нормального бабла ...

Опаньки, таракан ножками засучил.

Недоучка прораб оказался отпетым мошенником? Как очистить город от жулья?Они грабят город,строят имения и живут рядом с нами?

Часть голосов заберёт Эйгимс, часть Мирский / Янковска / Островка. Лачплесис свои голоса тоже получит. Весь вопрос (интрига) кто и против кого дружить будут. С согласистами ни один из них точно в коалицию не пойдёт. ЦСу надо минимум 51% голосов набрать, что нереально при их репутации и обилию пустого трёпа.

Часть голосов заберёт Эйгимс, часть Мирский / Янковска / Островка. Лачплесис свои голоса тоже получит. Весь вопрос (интрига) кто и против кого дружить будут. С согласистами ни один из них точно в коалицию не пойдёт. ЦСу надо минимум 51% голосов набрать, что нереально при их репутации и обилию пустого трёпа. Сок "Злой"

Лачплесис и его приспешники должны получить срок и о продолжении своих мафиозных действий пусть не мечтают ! Это край ! И как то общество должно от разговоров на кухне и узких кругах и изливаниях эмоций в соцсетях надо перейти к реальным действиям ! Это проверенные годами и эпохами ПИКЕТЫ , МИТИНГИ ,ДЕМОНСТРАЦИИ ,АКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ И ВСЕ ЭТО НАДО ПРОВОДИТЬ С ШУМОМ ,ГАМОМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - НАДО ПОМОЧЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ СДВИНУТЬСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ ! ВЕНТСПИЛСКОГО МЕРА БРАЛИ И НЕСКОЛЬКО ЮРМАЛЬСКИХ БРАЛИ И КУЧА ЧИНОВНИКОВ В НАРУЧНИКАХ ПОКИДАЛИ СВОИ НАСИЖЕННЫЕ МЕСТА ! ШИРЯКОВА НЕ БУДЕМ БРАТЬ В СЧЕТ -ОН СЛУЧАЙНЫЙ !

Читаем: " Я.Лачплесис приватизировал Теплосети".
Смотрим в "Лурсофте: "Даугавпилс силтумтикли" - собственник 100% капитала - Даугавпилсская городская дума.
Читаем дальше - все-таки интересно, под какими веществами "разоблачение" писано или из какого места высосано.

ШИРЯКОВА НЕ БУДЕМ БРАТЬ В СЧЕТ -ОН СЛУЧАЙНЫЙ ! да пшол ты....

Конечно, если вор свой - то он всегда "случайный".

Лачплесис и его приспешники должны получить срок и о продолжении своих мафиозных действий пусть не мечтают ! Это край ! И как то общество должно от разговоров на кухне и узких кругах и изливаниях эмоций в соцсетях надо перейти к реальным действиям ! Это проверенные годами и эпохами ПИКЕТЫ , МИТИНГИ ,ДЕМОНСТРАЦИИ ,АКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ И ВСЕ ЭТО НАДО ПРОВОДИТЬ С ШУМОМ ,ГАМОМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - НАДО ПОМОЧЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ СДВИНУТЬСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ ! ВЕНТСПИЛСКОГО МЕРА БРАЛИ И НЕСКОЛЬКО ЮРМАЛЬСКИХ БРАЛИ И КУЧА ЧИНОВНИКОВ В НАРУЧНИКАХ ПОКИДАЛИ СВОИ НАСИЖЕННЫЕ МЕСТА ! ШИРЯКОВА НЕ БУДЕМ БРАТЬ В СЧЕТ -ОН СЛУЧАЙНЫЙ ! да пшол ты....

Что бы кто - то получил срок - необходимы доказательства преступлений, суд и тд. Словесный понос нарцисса - это ещё не доказательства. Это только понос. Своим поносом ЦС делает рейтинг порталу, но лично я однозначно не буду за них голосовать.
Не понимаю, на что рассчитывает Мирский. После Царёва ни один адекватный горожанин не будет голосовать за Альтернативу. Эйгимс перебежит в какую - нибудь партейку, оттяпает 2 - 3 голоса от Согласия. Лично я буду голосовать за Лачплесиса. Он из всей этой шоблы выглядит более адекватным. Ибо, больше не за кого.

Что бы кто - то получил срок - необходимы доказательства преступлений, суд и тд. Словесный понос нарцисса - это ещё не доказательства. Это только понос. Своим поносом ЦС делает рейтинг порталу, но лично я однозначно не буду за них голосовать. Не понимаю, на что рассчитывает Мирский. После Царёва ни один адекватный горожанин не будет голосовать за Альтернативу. Эйгимс перебежит в какую - нибудь партейку, оттяпает 2 - 3 голоса от Согласия. Лично я буду голосовать за Лачплесиса. Он из всей этой шоблы выглядит более адекватным. Ибо, больше не за кого. Сок "Злой"

значит ты не будешь голосовать - просто не закого будет!

Что бы кто - то получил срок - необходимы доказательства преступлений, суд и тд. Словесный понос нарцисса - это ещё не доказательства. Это только понос. Своим поносом ЦС делает рейтинг порталу, но лично я однозначно не буду за них голосовать. Не понимаю, на что рассчитывает Мирский. После Царёва ни один адекватный горожанин не будет голосовать за Альтернативу. Эйгимс перебежит в какую - нибудь партейку, оттяпает 2 - 3 голоса от Согласия. Лично я буду голосовать за Лачплесиса. Он из всей этой шоблы выглядит более адекватным. Ибо, больше не за кого. Сок "Злой"

На шконке ты сможешь избирать только старшего по камере.

значит ты не будешь голосовать - просто не закого будет! да пшол ты....

Я буду голосовать за Лачплесиса.

На шконке ты сможешь избирать только старшего по камере. Кантор местной синагоги

Классик сказал:
- Открыто всё, но мне туда не надо!

Гниль и гнилые рядом подворовывают и всё Ок ! Жизинь удалась на 100% остальное проплатят и купят ! Это так заведено сразу правила такие в игре !!! Да- виноват ,Да - плохишь , Да - брал и буду брать чуть отплачу выше и хорошо можно дальше ехать !Кто остановит??? Маузер - некому остановить ! Всё прогнило и ЕС так же своё пилят вот и делайте выводы куда попали мы - все нормальные в палату №6 ! А кругом пополи заторы в Думе чего изволите ?"Папа" !

А в интервью на Первом Балтийском канале Лачплесис уверял, что именно они не дали приватизировать ТЭЦ. где правда?

Свежо преданье, верится с трудом))) В команде Януса нет ни одного лидера, только *ополизы. Не потому, что их нет, а потому, что мэр не позволяет никому высовываться, дабы не вздумали претендовать на его место на предстоящих выборах.

P.S.: Вор должен сидеть в тюрьме!

Единству нужен свой человек на месте мэра нашего города. Янис - овечка в волчьей шкуре, увы, но за него будут голосовать пенсионеры в знак благодарности за бесплатный проезд и это печально((( город как не развивался, так и не развивается.

voooooor!!!!!!

Наконец то мелкий жулик из Риги дорвался до нормального бабла ... Гыгы

lachika zaschichaem??????

Свежо преданье, верится с трудом))) В команде Януса нет ни одного лидера, только *ополизы. Не потому, что их нет, а потому, что мэр не позволяет никому высовываться, дабы не вздумали претендовать на его место на предстоящих выборах. P.S.: Вор должен сидеть в тюрьме! Sofija

pravda polnostju

А еще жители Даугавпилса состарились из-за Лачплесиса...

А еще жители Даугавпилса состарились из-за Яниса...

Написать комментарий