Бывших медработников Ледового дворца примут в Медицинский центр на 0,25 ставки 11

На прошедшем заседании в городской думе депутатами будет утвержден проект решения, предполагающий расширение штата Медицинского центра, в частности создание двух должностей, предполагающих работу на 0,25 ставки каждая.

Данный вопрос был рассмотрен в связи с тем, что в январе нынешнего года руководство Даугавпилсского Олимпийского центра (ДОЦ), сократило двух медработников (помощников врача) Ледового дворца, пояснив это тем, что медицинские услуги на спортивных базах, находящиеся в обслуживании ДОЦ, должен предоставлять Медицинский центр. А как оказалось позже, сотрудники Центра обеспечить это не смогут, учитывая маленький штат и большую нагрузку.

Сейчас, после утверждения решения, двое сотрудников Ледового дворца, которые на данный момент числятся как лица, осуществляющие надзор над зданием, смогут выполнять обязанности сотрудников Медицинского центра и предоставлять медицинские услуги во время тренировок и соревнований в Даугавпилсском ледовом дворце. Каждого из медработников примут на 0,25 ставки, при этом они не смогут совмещать две должности одновременно («смотрителя» и медработника).

Однако насколько качественно и оперативно медработники смогут оказывать свои услуги, учитывая столь низкую ставку при таком плотном графике мероприятий в Ледовом дворце? И это при том, что хоккей является одним из самых травмоопасных видов спорта. Известно немало случаев, когда жизнь хоккеиста зависела от вовремя оказанной первой медицинской помощи, которая качественно осуществлялась до приезда Скорой.

Напомним, что до начала января 2017 года медицинские услуги в Даугавпилсском ледовом дворце во время спортивных тренировок и соревнований осуществляли 2 сотрудника ДОЦ, у которых имеется соответствующее образование помощников врача (фельдшеров) и необходимые сертификаты.

Однако руководство ДОЦ посчитало, что сотрудники ДОЦ — помощники врача (фельдшера) — не должны выполнять обязанности врача по отношению к посетителям Ледового дворца.
В результате 2 медработника были сокращены, и с января нынешнего года числились как лица, осуществляющие надзор над зданием (ēkas uzraugs).

Решение руководства ДОЦ, как и вся ситуация в целом, вызвало волну возмущений не только у посетителей, тренеров и родителей детей, тренирующихся в Ледовом дворце, но и у всех неравнодушных даугавпилчан. Об этом свидетельствуют комментарии к предыдущей новости:

  • «2 ФЕЛЬДШЕРА осуществляют НАДЗОР за зданием? Это медработники или строители-ремонтники?»;

  • «Вот что значит, когда один "незаменимый" руководитель от спорта чувствует "мощную" поддержку высшего эшелона власти и знает что даже самые глупые решения все равно руководством будет одобрены. До чего хунта нынешнего мэра уже докатилась.»;

  • «… Эта услуга (первой медицинской помощи) предоставлялась всем клиентам ледового с самого начала работы заведения. Нет услуги, снижайте расценки. Ведь несколько лет назад, только грамотно оказанная первая мед. помощь медиком ледового дворца спасла жизнь посетителя.»

    Вполне объективный комментарий был оставлен и одним из хоккеистов: «Что было раньше? Раньше медики имели обезболивающее, перевязочный материал, нашатырь, заморозку, некоторые таблетки и другие медикаменты. С приходом Пастарса к власти всё изменилось. У медиков остался только перевязочный материал. Как они могут оказывать первую помощь, имея пластырь и бинт? А если человеку плохо? И скорая не успеет приехать?
    Надсмоторщик - простыми словами уборщица, так скажите - как уборщица может оказывать помощь? Это всё глупые и необдуманные правила Пастарса. С этим надо что-то решать. И вообще как человек сидевший за изнасилование(Пастарс) может работать в кругу детей?».

24 февраля, 13:20

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Господа депутаты городской думы. Вы знаете положение в ДЮСШ, ГДЕ ПРОХОДЯТ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВОЛЕЙБОЛУ ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО ? ТАМ РАНЬШЕ БЫЛ медкабинет и медицинские работники. А сейчас нет никого ! Это разве разумно ? Почему вы затрагиваете только работу медицины в Ледовом манеже ? А волейбольная школа разве не нуждается в медработниках ? Всё делается через одно место ... у нынешней власти. Включите мозги !

0.25 ставки компенсирует минус от прежней зарплаты у фельдшеров?! А затраты на скорую помощь из чьего кармана? А отсутствие медиков на всех спортбазах во время тренировок? ЭКОНОМИЯ за счет здоровья безопасности учащихся и клиентов, за счет перевода персонала на почасовую оплату, расширения до бесконечности территорий обслуживания на каждого техработника и совмещения множества обязанностей у всех работающих на спортивных базах... Городская дума и лично господа Лачплесис и Дукшинский ответственности за все это беззаконие не боятся?!!!

u etih gospod s golovoi neporjadok...razve mozno tak organizovivaty massovie meroprijatija...

Я только не пойму одно - в этом городе есть прокурор и работники прокуратуры или они тоже куплены.В городе не выполняется закон о защите ДЕТЕЙ !!!!! от насильников .Бывший зэк руководит целым спортом во втором городе страны.Мэр его прикрывает.Создаются какие то схемы с отдельными входами! Полнейший маразм. И это тянется годами. А Прокуратура молчит. Простите.Может я чего - то не понимаю,но так кажется что Даугавпилс не живет по законам Латвии.Вот где сюжет программы "Без табу"

Я только не пойму одно - в этом городе есть прокурор и работники прокуратуры или они тоже куплены.В городе не выполняется закон о защите ДЕТЕЙ !!!!! от насильников .Бывший зэк руководит целым спортом во втором городе страны.Мэр его прикрывает.Создаются какие то схемы с отдельными входами! Полнейший маразм. И это тянется годами. А Прокуратура молчит. Простите.Может я чего - то не понимаю,но так кажется что Даугавпилс не живет по законам Латвии.Вот где сюжет программы "Без табу" глено

при чем тут прокуратура и без табу! в каждой статье одно и тоже, писать не умеешь? или мышление только такого уровня развита?!

Ēkas uzraugs -это сторож. С ночными и праздничным на бегаем неплохая сумма при минималке за ставку. Лучше работать сторожем на ставку, чем медиком на0,25. Да и работа сироржа - не бей лежачего

likumi.lv/doc.php?id=207125

1. Noteikumi nosaka kārtību, kādā nodrošināma izglītojamo profilaktiskā veselības aprūpe un pirmās palīdzības pieejamība vispārējās izglītības iestādēs, profesionālās izglītības iestādēs un interešu izglītības iestādēs (turpmāk – izglītības iestāde).

Я только не пойму одно - в этом городе есть прокурор и работники прокуратуры или они тоже куплены.В городе не выполняется закон о защите ДЕТЕЙ !!!!! от насильников .Бывший зэк руководит целым спортом во втором городе страны.Мэр его прикрывает.Создаются какие то схемы с отдельными входами! Полнейший маразм. И это тянется годами. А Прокуратура молчит. Простите.Может я чего - то не понимаю,но так кажется что Даугавпилс не живет по законам Латвии.Вот где сюжет программы "Без табу" глено

Вы правы, прокуратуры нет, есть только кабинеты прокуроров.

Я тоже не пойму, сокращение штатов, можно вопрос оспаривать у самоправления, но прокуратура тут не при делах уважаемый!

Ēkas uzraugs -это сторож. С ночными и праздничным на бегаем неплохая сумма при минималке за ставку. Лучше работать сторожем на ставку, чем медиком на0,25. Да и работа сироржа - не бей лежачего воспитатель

Это по старому работа не бей лежачего.а когда столько безработных.бездомных и детей бесприсмотра то только глаз да глаз.

Вызывать машину скорой помощи им денег не жалко, а обеспечивать медиков -нет?
По моему оставить медиков в покое,чтобы они работали в ледово дворце, как медработники,а не уборщицами самое разумное решение.

Написать комментарий