Более 60% уехавших разочарованы в Латвии и не хотят возвращаться 192

Примерно две трети или 62,7% уехавших за границу латвийцев не хотят возвращаться, так как разочаровались в государстве как в таковом. Об этом сообщила сотрудник Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета Инта Миериня, пишет nra.lv.

Она отметила, что, согласно исследованию, чаще всего причины желания соотечественников вернуться в Латвию не связаны с экономической ситуацией. Чаще всего мотивацией являются друзья и члены семьи в Латвии, сама Латвия и латышский язык, а также нежелание чувствовать себя чужим в другой стране. Кроме того, те, кто возвращается, хотят позаботиться о своих детях и развивать здесь свой бизнес.

Однако, как свидетельствуют результаты исследования, около 40% тех, кто вернулся, в скором времени снова уезжают за границу. По словам Миерини, надо признать, что людям тяжело адаптироваться по приезду.

Одной из основных причин нежелания латвийцев вернуться в Латвию является отсутствие возможности найти достойную работу. Многие уехавшие не хотят возвращаться, так как хорошо устроились за границей и не видят перспектив на родине. Кроме того, как указывает Миериня, многие опрошенные отмечают, что попросту разочарованы в Латвийском государстве. Так считают 62,7% эмигрантов и такая позиция становится среди них все популярнее.

Напомним, Институт Латвии ранее начал социальное движение #GribuTeviAtpakal ("#ХочуЧтобыТыВернулся"), к которому приглашают подключиться латвийских жителей и лично и эмоционально обратиться к уехавшим близким и друзьям с призывом вернуться домой.

Между тем, как ранее сообщила газета Diena, латвийские политики, чьи дети живут за границей, не намерены просить их вернуться в Латвию.

Так, старший сын премьер-министра Мариса Кучинскис - молодой ученый Гинтс Кучинскис, занимающийся фундаментальной физикой, сейчас работает в Германии. На вопрос, не собирается ли премьер призвать своего сына вернуться домой, Кучинскис ответил, что как раз наоборот - поддержал сына в намерении продлить договор и остаться в Германии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 172 комм.
При полных складах чего? Продуктов повседневного потребления как раз и не было полных складов. А вот всякого неликвидного дерьма, которое никто не покупал, склады действительно были полные. Потом это дерьмо стали вывозить в Польшу и продавать в треть реальной стоимости. Так что про либералов и демократов вы можете сопливым школьникам сказки рассказывать, они может и поверят в светлое будущее коммунизма!

Тебе 25 лет лапшу вешают о демократии. Ты главной слушай, идиоты сейчас в моде. Главное служи очередному хозяину и думай, что ты кому то нужен.клоун блин.

При полных складах чего? Продуктов повседневного потребления как раз и не было полных складов. А вот всякого неликвидного дерьма, которое никто не покупал, склады действительно были полные. Потом это дерьмо стали вывозить в Польшу и продавать в треть реальной стоимости. Так что про либералов и демократов вы можете сопливым школьникам сказки рассказывать, они может и поверят в светлое будущее коммунизма!

Если вы не в теме это не значит , что вы правы. РТФ - склады под завязку , перевод на одну смену , а папиросы по талонам. И т.д. и т.п.

Латгальцу , что утке , доходит на пятые сутки.

А кто кому в Латвии служит ? Клоун ты неуехавший. Это рашкина кантора шуршать в штанах на царя. А в голове то ответов нету почему в раше всё есть а нероду нехрен есть. Латгалец

Ты не латгалец, ты мудак. Ты бы в Россию сьездил, а потом вонял.

Если вы не в теме это не значит , что вы правы. РТФ - склады под завязку , перевод на одну смену , а папиросы по талонам. И т.д. и т.п. Умеренный оптимист

Папиросы это товары повседневного потребления? Мля... с кем я тут спорить пытаюсь? Да, вы правы! Всего было под завязку! Я сливаюсь...

Папиросы это товары повседневного потребления? Мля... с кем я тут спорить пытаюсь? Да, вы правы! Всего было под завязку! Я сливаюсь...

== Я сливаюсь...==

И правильно , умнее будешь выглядеть.
www.eg.ru/daily/politics/45525/

в "рашке" хотя бы на своих царей всегда шуршали, а тут то на Немецкого барона, то на Шведского, то на Польскую шляхту, то на Русского барина, то на Московских коммунистов. а теперь вообще на Брюссельских бюрократов, что явно не дворянского рода. и на Американского царя, который потомок рабов. своего царя ведь нету, не было и не будет. на чужих спину гнете. "Латгалец" блин хренов. даже Курляндские вас всю жизнь батраками обзывали и смотрели на вас сквозь пальцы с призрением.

== Я сливаюсь...== И правильно , умнее будешь выглядеть. http://www.eg.ru/daily/politics/45525/ Умеренный оптимист

Таксист умнеет? Верится с трудом. Корона на голове мешает жить "проста так." вот какая каша в голове у либерала. По ходу они везде одинаковые, как под копирку. Вообще то как по другому, тексты то один хозяин пишеи им всем.

в "рашке" хотя бы на своих царей всегда шуршали, а тут то на Немецкого барона, то на Шведского, то на Польскую шляхту, то на Русского барина, то на Московских коммунистов. а теперь вообще на Брюссельских бюрократов, что явно не дворянского рода. и на Американского царя, который потомок рабов. своего царя ведь нету, не было и не будет. на чужих спину гнете. "Латгалец" блин хренов. даже Курляндские вас всю жизнь батраками обзывали и смотрели на вас сквозь пальцы с призрением. RP

Тебе только за "рашку" гореть в аду!

Тебе только за "рашку" гореть в аду! Уверенный оптимист

Имбицил не знает для чего слово ставится в ковычки ?

Ну как жешь я так , кАвычки жешь , ну.

17 минут разрыв во времени между твоими комментариями...

== Я сливаюсь...== И правильно , умнее будешь выглядеть. http://www.eg.ru/daily/politics/45525/ Умеренный оптимист

Странный вы. Какую-то статейку за истину пытаетесь выдать...

Странный вы. Какую-то статейку за истину пытаетесь выдать...

Я очень понимаю ваши сомнения ,но этот мужчна, на которго вы обратили внимание, он абсолютно распущеннй гей без дачи и счёта в в банке. Если честно, он очень старый пидар и вонючка портала.

Я очень понимаю ваши сомнения ,но этот мужчна, на которго вы обратили внимание, он абсолютно распущеннй гей без дачи и счёта в в банке. Если честно, он очень старый пидар и вонючка портала. КУИНДЖИ

Зависть и лжесвидетельство смертный грех.

Зависть и лжесвидетельство смертный грех. Умеренный оптимист

ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ,
нерусский!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, нерусский!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уверенный оптимист

Не русский ...Я

Не русский ...Я Умеренный оптимист

А кто ты?

Уверенный прикольее чем так просто. уверенный начитался книг, мудрых и "мудрых". великих и "великих". понахватался там цитат, как собака блох. и теперь уверен что он познал смысл бытия, в отличии от простых смертных "червей". ))) возможно в мире и существуют тайные общества, тайные книги и тайные знания, но таких как этот Уверенный к ним точно не подпустят. его подпусти, так будет понты кидать и орать на этом же сайте: "да я тут вступил в тайное общество и такое прочитал!". ))) тайные знания и тайные общества, так они потому и тайные, что о них мало кто знает. а если тайное общество и тайные книги обсуждает каждый пьяный бомж в переходе, то цена таким тайнам три копейки в базарный день. а книги Уверенного можно за мгнавение нагуглить в гугле. такие вот тайные знания. ))) а еще Уверенный очень горд своим правописанием. видемо ему больше нечем погордиться в этой жизне, только правописанием. пыльным дипломом филолога. правда в девяностые многие филологи торговали штанами на рынках, а некоторые даже бутылки пустые искали по мусорникам, но за то в отличии от соседа на джипе, у них все было в порядке с правописанием. ))) а почитать его комменты на политические, исторические, бытовые, религиозные и философские отемы, видно что в бошке каша, причем из разных видов крупы, но чувак за то очень горд своим правописанием. и это главный аргумент в любом споре. мол раз я так правильно пишу, то я автоматически прав и в вопросах истории, философии, точных наук и всего чего угодно. ))) RP

в отличие

Парафина сколько налито. Дышать нечем.

Написать комментарий