В штате Орегон подсудимый приговорен к пожизненному заключению за поцелуй

В штате Орегон Апелляционный суд поддержал решение суди, приговорившего обвиняемого Николаса Мейровича к пожизненному сроку. Такое суровое наказание было вынесено преступнику за поцелуй


ело в том, что это было третье правонарушение Мейровича.

Согласно правилу 2001 года “three strikes law”, в некоторых американских штатах любой гражданин, нарушивший закон в третий раз, независимо от тяжести правонарушения, подвергается длительному тюремному заключению.

Адвокат подсудимого тщетно пытался убедить суд в том, что пожизненный срок слишком суровое наказание за поцелуй – даже сделанный вопреки воле жертвы.

60-летний Мейрович в октябре 2003 года насильно поцеловал незнакомую женщину в шею, сообщает Local6. Позже его обвинили в сексуальном домогательстве. Мейрович на суде заявлял, что шея – не интимная часть тела, и поэтому его нельзя обвинить в преступлении. Однако суду его доводы показались неубедительными.

До поцелуя Мейрович был обвинен в девяти других случаях сексуальных домогательств. Он стал четвертым заключенным, получившим пожизненное заключение в штате Орегон согласно закону “three strikes law”.

17.02.2006, 15:54

news.rin.ru


Темы: ,
Написать комментарий