В общественном транспорте Даугавпилса начнут вводить электронную систему расчетов 9

В Даугавпилсе планируется изменить систему учёта категорий людей, которые получают льготный проезд в общественном транспорте.

Сделать это планируется, начав применять электронные средства учёта посредством банковской карте, по системе, похожей на систему использования е-талона, пояснил мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис.

Благодаря этому новшеству дума сможет получить полную информацию о том, какие категории и сколько поездок совершают, какие льготы получают, и точно знать, сколько денег и на какие категории тратит, самоуправление, определять, на какие цели какие средства направлять.

«Планируется ввести специальную карту для проезда. Пока она готовится для внутренних перевозок, но правила КМ предусматривают использование её и для учёта тех категорий, которые получают государственную компенсацию (перевозка инвалидов). Здесь она будет не только для горожан, но и доля иногородних. Но пока остаётся возможность год пользоваться проездными билетами для регистрации категорий. Карта пока что нужна будет только льготникам. Мы будем предоставлять эту возможность пока что и через билеты. Сокращать кондукторов, работающих в Daugavpils satiksme, мы не собираемся», - пояснил мэр.

Я. Лачплесис не смог точно сказать, является ли электронная система учёта пассажиров экономически более выгодной, отметив, что она даёт преимущества в сфере планирования и учёта, так как даёт самоуправлению возможность очень быстро обобщить информацию. Более того, благодаря нововведению и сами люди смогут видеть, какие льготы они могут получить.

Планируется, что новая система начнёт работать с января следующего года. Торопиться вводить её самоуправление не будет, так как могут поменяться устанавливаемые государством к этому требования.

Я. Лачплесис подтвердил, что нововведение потребует средств из бюджета предприятия, и сообщил, что есть предложение от коммерческого банка, которое намного выгоднее, чем у других, кто реализует подобные программы.

Мэр заверил, что запланированные мероприятия не повысят стоимости проезда в общественном транспорте в Даугавпилсе. Однако, также Я. Лачплесис сообщил, что дискуссия об округлении стоимости билета (в большую или меньшую сторону) продолжается, ведь себестоимость перевозки пассажиров в трамваях выросла и приблизилась к 50 центам.

Вопрос округления стоимости проезда - не главные на повестке, и с января она не изменится, заверил мэр.

27.11.2015, 05:00

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

0.50 soglasni

Согласен на 0,70. И до Риги можно поднять до 15 евро.

0.50 soglasni муму

0.40 soglasni

А вы статью внимательно прочитали? "Лачплесис не смог точно сказать является ли электронная система более выгодной."Лачплесис подтвердил,что нововведение потребует средств предприятия" То есть,ещё толком ничего не зная,не просчитав,они уже собираются пилить деньги на кота в мешке.А для чего тогда в думе сидят всякого рода аналитики,да бухгалтерия наконец?Вот если бы Лачплесис потратил на эту хрень свои деньги,тогда бы вся конторка,в течении года считала и пересчитывала.А так....,можно эксперементировать,а по- нашему воровать.

Я не понял, причем тут "посредством банковской карты", затем специальная карта, коммерческий банк и общественный проезд? Короче ясно. Денег как всегда кому- то мало! А заявления "косолапого", мол они расчитывают на прибавление в бюджете, сразу же вырисовываются в новые чудо- идеи. А главные его слова:-" Самоуправление не обязано довать прибыль". Под таким девизом, стреги капусту- не хочу.
Во- первых, банк не может давать информацию третьим лицам. Конечно, если вы не подписали нужные бумаги, при открытии счета. Я могу недопонимать, что значит "посредством банковской карты"- безналичный расчет в общественном транпорте или все же, это как пример того, как будет действовать новая льготная специальная карта?
А во- вторых, нужно поувольнять весь социальный городской отдел, раз вам информации мало. Значит, кое- кто не справляется со своими обязанностями.

Простите за опечатки)

Oxeretj v depilse i tak bezrabotnix polno...tak ewe konduktorov na ulicu xotjat...a potom udivljajutsa po4emu eto v depilse 65 tisja4naselenija ostalosj

"Вопрос округления стоимости проезда – не главные на повестке, и с января она не изменится, заверил мэр."
-спасибо и на этом!!

"Вопрос округления стоимости проезда – не главные на повестке, и с января она не изменится, заверил мэр." -спасибо и на этом!! !!!

мэру верить - себя не уважать!

Написать комментарий