Инара Мурниеце: в Зилупе силен дух Латвии 11

rus.tvnet.lv
rus.tvnet.lv
Председатель Сейма Инара Мурниеце, побывавшая 18 сентября в Латгалии с региональным визитом, отметила моральный дух городов Зилупе и Лудза. «Зилупе – самый удаленный восточный город Европейского союза, в десяти километрах от него – граница с Россией, – сказала И. Мурниеце. – Несмотря на это в городе силен дух Латвии. Сегодня в Зилупской средней школе, распевая – здесь Латвия, здесь Латгале, понимали, что это – граница латвийского государства, это настоящая и сильная Латгалия».

В школе состоялась встреча председателя Сейма с директором учебного заведения Аллой Чекстере, а также с мэром города Олегом Агафоновым. Кроме того, И. Мурниеце пообщалась с 317 Зилупским отрядом яунсаргов и с его командиром – капитаном Валерием Мешковскисом. А. Чекстере и В. Мешковскису были вручены почетные грамоты.

Посещая Лудзенский медицинский центр, председатель Сейма имела возможность ознакомиться с его работой. У Лудзенская больницы – недавно построенное здание. Спустя недолгое время после открытия из больницы по оказанию неотложной помощи учреждение было преобразовано, теперь здесь предоставляются услуги по уходу за больными. Те же пациенты, которым необходима неотложная помощь, отправляются в Резекне. И. Мурниеце отметила, что положение школ и больниц указывает на состояние населенного пункта, ликвидация их приведет к отъезду людей.

19 сентября председатель Сейма приняла участие в праздновании Дня единства балтов в литовском городе Рокишкис.

 

21.09.2015, 10:32

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Правящие встретились с народом

Лесть.Это тактика латышей.То вы обьявляете Латгалию территорией бомжей,пьяниц и нелояльных людей.То в определённый период,грозили своим рижанам,что всех дожников по коммуналке,будете переселять в неблагополучную Латгалию.А теперь вдруг возлюбили нас?Ой,да ладно,мы уже знаем цену вашей любви.Имея таких друзей как вы,приближённые к власти,Латгалии и врагов не надо.Латгалия,в отличии от остальной Латвии-НЕ ПРОДАЁТСЯ !

Лживая пропаганда!!!

Зилупский дух латвии в 2012 году отдал 90% за Русский язык.

Зилупский дух латвии в 2012 году отдал 90% за Русский язык. арлекин

Поправочка.Не за "русский язык",а за то что бы русский язык стал вторым государственным языком в Латвии.

Как всегда ложь. выдаётся желаемое за действительное. Зилупе кормится Россией и её боготворит.

Я вас умоляю...!))) Они только и умеют лезть в неокрепшие умы малолетних. То в садик придут с гранатами, оружием в нацисткой форме, то в школы...
А в школах ведь как...:-" Уважаемые мальчики и девочки, к нам в гости приезжает тетя- мотя из саэйма. Давайте тете- моте сделаем постановочку- сказку или споём песенку, как мы любим Латвию". И дети ответят, конечно да, да, да (очень рад за детей, что они живут пока еще в этом мире и не взрослеют так быстро, как например в Донбассе). Потому что взрослым, уже нужно рассказывать другие сказочки, с другой постановочкой и расстановочкой. А те же учителя, придут потом домой и будут вести "кухонные проклятия". И то, это нужно делать, как можно тише, чтобы не услышали соседи или коллеги. Потому что в противном случае, может заинтересоваться ПБ, в случае лояльности к политической воли. А работать и кормить семьи всем нужно, вот и приспосабливаются. Только я не понимаю, чем подобная политика отличается от сталинской? Только что не расстреливают и не вывозят. Хотя, кого уже вывозить... И куда... Кто хочет, сам себя вывозит.

Там гусский дух, там гусью пахнет!

Поправочка.Не за "русский язык",а за то что бы русский язык стал вторым государственным языком в Латвии.

все поняли о чём я :)

предвыборная кампания началась...

все поняли о чём я :) арлекин

Ты не прав.Именно вот такой не полной фразой латыши пудрили мозги своим недалёким избирателям.Они пугали деревенских,что русские хотят что-бы в Латвии говорили только по русски.Они умышленно пропускали фразу "за второй государственный".Поэтому очень важно фразы произносить полностью.

Написать комментарий