В Даугавпилсе взялись за дороги и детские площадки

gorod.lv
gorod.lv
Погодные условия в Даугавпилсе позволили начать приводить в порядок грунтовые дороги и детское игровое оборудование, сообщает самоуправление.

По заказу Управления коммунального хозяйства (УКХ) работы выполняет даугавпилсское предприятие благоустройства «Labiekārtošana-D». Количество рейсов по одной улице зависит от состояния покрытия, часто для приведения дороги в порядок требует несколько рейсов.

Сначала техника проходит по дорогам с большей интенсивностью движения, а в мае будут грейдировать дороги с меньшей интенсивностью. Грейдировать улицы с подсыпкой начнут в начале мая, когда заработают карьеры. Также данный срок объясняется тем, что в изменчивую погоду не всегда удаётся качественно провести работы.

Одновременно работники «Labiekārtošana-D» занимаются ремонтом детских игровых и спортивных площадок. По программе 2014 года модернизировано будет 11 площадок в разных микрорайонах города:

 Процедура закупки проходила в декабре, сейчас начались сами работы.

В этом году произошло очередное обследование оборудования детских площадок, по результатам которого будут произведены ремонтные работ, замена песка в песочницах и работы по содержанию. Модернизация вошедших в программу детских площадок должна закончиться в конце мая.

 

02.04.2015, 09:50

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий