Пугачева идет в большую политику c без всероссийского «зайки»

В России бурно обсуждается развод Киркорова и Аллы Пугачевой. Между тем, как полагают некоторые эксперты, если свадьба Филиппа и Аллы была откровенным бизнес-проектом, то развод - это уже проект политический. Вчера Либерально-демократическая партия России предложила Филиппу Киркорову новую супругу из своих рядов.


Москва

Информация о разводе была подана по всем правилам шоу-бизнеса. О нем объявила в своей телепрограмме «Без комплексов» Лолита Милявская.

- Это сейчас – правильное решение. Исчерпало себя все. Жизнь меняется. Возникают обстоятельства, – прокомментировал новость всероссийский «зайка». – То, что в наших паспортах теперь не будет двух печатей, ничего не меняет в наших отношениях. Никто никаких мостов не сжигает. Это не бытовой развод, как обычно люди думают о разводах, – с истериками и битьем посуды. Мы привязаны друг к другу навечно.

Естественно, как тут же подметили знатоки эстрадных нравов, Филипп тут же потерял в цене. Как известно, гонорарные ставки Киркорова после свадьбы с Аллой Борисовной мгновенно повысились. Теперь заработки будут меньше. Кстати, добрые люди тут же взялись за калькулятор. Дом на Истре и пятикомнатная квартира в Филипповском переулке стоимостью около 3 млн. долларов, а также завод чипсов в Краснодарском крае принадлежат Пугачевой. Правда, от завода толку мало – он убыточный, так как хорошего бизнесмена (вне сферы шоу-бизнеса) из АБ не получилось. Заметим также, что Пугачева владеет заводиком в городе Крымске Краснодарского края, где производится фирменный джин-тоник, акциями винзавода, пивзавода и пункта приема зерна в том же Крымске.

Кроме того, у АБ есть квартиры за границей. Несколько квартир в престижной высотке в районе Майами-Бич, квартира в Цюрихе, а также в Израиле. В элитном подмосковном поселке Крекшино у Примадонны земельный участок. И, конечно же, имеется целый автопарк – от «бентли» цвета ультрамарин до банального шестисотого «мерса».

Киркоров же владеет продюсерской компанией «Филипп Киркоров продакшн» и родительской квартирой на Земляном Валу, несмотря на то, что Алла с середины 90-х прописана в этих апартаментах. Есть у него и пентхауз в Сочи. Естественно, несколько авто, в том числе белоснежный «хаммер» и спортивный «мерс».

Кстати, общее состояние Киркорова и Пугачевой оценивается примерно в 100 миллионов долларов. До сих пор 50% заработанных денег Киркоров отдавал жене: Алле Борисовне принадлежит бренд «Филипп Киркоров», который она запатентовала несколько лет назад.

По мнению некоторых экспертов, не исключено, что громкий развод является частью политического проекта. Дело в том, что накануне 42 члена Общественной палаты РФ (отобранные лично президентом Путиным) избрали Аллу Пугачеву и еще одного «достойнейшего из достойных» членами нового совещательного органа. Общественная палата, кстати, согласно недавно принятым поправкам к закону «Об Общественной палате РФ», отныне будет контролировать работу СМИ на предмет «нравственности» и «духовности». Да и вообще эту палату давно уже называют «совестью нации».

Не секрет, что теперь уже бывший супруг артистки и общественного деятеля стал главным действующим лицом громкого скандала вокруг его «непарламентских» выражений, адресованных ростовской журналистке Ирине Ароян. Не раз «отличался» Филипп хамским поведением и при общении с другими представителями СМИ. Понятно, что это так или иначе негативно сказывалось и на имидже Пугачевой. Очевидно, завершив карьеру певицы, Алла Борисовна всерьез решила заняться большой политикой. Общественная палата – идеальный трамплин для этого. А вот от балласта пришлось избавиться.

Кстати, известный идеальным конъюнктурным нюхом лидер ЛДПР Владимир Жириновский этот расклад быстро понял и тут же решил получить из печальной истории «развода двух любящих сердец» свой маленький гешефт. Вчера «соколы Жириновского» (а без ведома вождя в партии ничего не делается) предложили Киркорову взять в жены Пугачеву из своих рядов. «В этот тяжелый период мы не можем оставить Вас в беде, – говорится в обращении молодежного центра ЛДПР. ЛДПР – партия сильных мужчин и красивых женщин! Мы нашли Вам новую Пугачеву! Она работает в нашей партии и, кроме того, является кандидатом в депутаты Мосгордумы от ЛДПР. Глядишь, и сделает Вас министром! С ее фотографией Вы можете ознакомиться на нашем партийном сайте».

Правда, «новую Пугачеву» зовут не Алла Борисовна, а Мария. Мария Пугачева окончила факультет психологии МГУ имени Ломоносова и сейчас занимается разработкой собственного проекта в области применения психологии в дизайне интерьеров. «На предложение партии стать женой Филиппа Киркорова, – говорится в обращении, – Пугачева ответила согласием».

26.11.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий