Подворовывайте, да помалкивайте 65

← Вернуться к новости
""А на вопросик про "собственные объективные интересы" он мне так и не ответил."<br />Дык вас много, я один. Если не отвечаю на все вопросы, уж не обессутьте. А объективные интересы трудящихся совпадают с интересами развития общества в целом. Дело в том, что капитализм за уже более три столетия своего господства полностью исчерпал свой прогрессивный потенциал и на сегодня стал уже не только тормозом, но грозит стереть с лица Земли всё человечество.Объективные интересы наёмных работников умственного и физического труда постулируют идею уничтожения классов вообще и организацию производства не на основе обмена, а на основе рационально спланированного распределения произведенного общественным образом продукта. В отличие от реакционного мелкобуржуазного движения,наивно требующего войти в одну реку дважды,т.е. национализировать олигархический капитал.Ведь мелкий буржуа не только возмущен тем, что его разоряют, но и завидует крупному и всегда готов его удавить, чтобы самому занять его место, что с учётом его трусливости и концентрации всей военной мощи в руках олигархии неосуществимо. Но в отличии от мелкой буржуазии,объективный интерес пролетариев в кризисные моменты, когда им становится "нечего терять кроме своих цепей" устремлен в будущее, революционность является его принципом." Ефимов Р.

Объективный интерес пролетариата устремили в будущее идеологи марксизма-ленинизма, т.к. в настоящем ничего хорошего дать этому пролетариату не могли да и не собирались.Ай , ну вас.Прав Дуст про вас.Трепло.

Ответы на коммент:

"Объективный интерес пролетариата устремили в будущее идеологи марксизма-ленинизма, т.к. в настоящем ничего хорошего дать этому пролетариату не могли да и не собирались." иа

Это верно.Как верно и то, что пролетариат умственного и физического труда сегодня «никто, и зовут его никак». Сегодняшние пролетарии сами не понимают, что они пролетарии. Они считают себя просто обычными людьми, точно также как не считают себя эксплуататорами капиталисты. Первые воcпринимают тот факт, что их эксплуатируют, как нечто вполне естественное. Точно так же — как дар судьбы — воспринимают свою возможность жить чужим трудом (иногда даже очень неплохо жить) их эксплуататоры. Им просто повезло. Так считают и пролетарии, и капиталисты. Конечно, от этого не исчезает такой факт как классовая ненависть, но вместо того, чтобы прояснять ум, она застилает глаза. И для того, чтобы тот, кто сегодня является никем, стал всем, то есть стал той политической силой, которая повела бы давно созревшие к революции массы на серьезную борьбу, нужно для начала вооружить этот самый «несуществующий» пролетариат идейно, показать ему его действительное место в сегодняшнем мире, разъяснить для начала, что не он живет по милости работодателей и чиновников, а напротив, они живут припеваючи за его счет только потому, что они организованы, что в их руках находится власть — не только экономическая и политическая, но и духовная.