«Алдарис» выделит 200 000 латов Латвийскому олимпийскому комитету

За четыре года АО "Алдарис" выделит Латвийскому олимпийскому комитету (ЛОК) 200 000 латов, предусматривает договор о сотрудничестве, подписанный сегодня между ЛОК и пивоваренным предприятием.

Как сообщила агентству ЛЕТА председатель правления “Алдариса” Инара Шуре, в соответствии с договором “Алдарис” ежегодно будет выделять ЛОК 50 000 латов.

“Решение об оказании поддержки было принято потому, что помощь предприятия очень существенна для развития спорта. “Алдарис” как лидер пивоваренной отрасли и социально ответственное предприятие поддерживает и будет поддерживать отрасли государственной важности, в том числе и спорт", сказала Шуре.

Подписывая договор, президент ЛОК Вилнис Балтиньш указал, что такое сотрудничество будет только способствовать популярности спорта в Латвии и является шагом вперед в общем развитии. “В мире мало стран, где лидер в производстве пива не спонсирует спортивные мероприятия или олимпийские комитета. Наконец такая практика введена и у нас”, сказал Балтиньш.

В свою очередь вице-президент ЛОК Жорж Тикмерс рассказал, что подготовка латвийских спортсменов к Олимпиаде проходит без проблем.

Олимпийские игры в Афинах начнутся 13 августа и будут проходить две недели.

10.08.2004, 09:23

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий