Утечка в прессу имени арестованного боевика «Аль-Каиды» не позволила поймать бен Ладена

Попытка американских властей оправдать повышение уровня террористической угрозы привели к тому, что спецслужбы Великобритании, США и Пакистана лишилась одного из важнейших источников информации.

После того как прессе стало известно о том, что в Пакистане был арестован один из высокопоставленных членов Мохаммед Наим Нур Хан, всякое дальнейшее использование террориста спецслужбами в качестве информатора стало невозможно.

Заявление об аресте оперативника “Аль-Каиды” было сделано анонимным источником в Белом доме, чтобы оправдать решение повысить уровень террористической угрозы в стране до “оранжевого”.

По данным разведки, Хан – специалист по высоким технологиям – был “связным” Усамы бен Ладена.

Теперь, после того как о задержании Хана стало официально известно, он больше не может использоваться как источник информации, сообщает CNN.

Свой протест “в самой резкой форме” властям США уже выразили министр внутренних дел Пакистана Фейсал Хаят и министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкет.

По словам представителей спецслужб, Хан мог предоставить информацию о важных контактах бен Ладена на Западе, однако теперь – это стало невозможно.

Отметим, что информация, предоставленная Ханом, стала причиной ареста в Великобритании 13 оперативников “Аль-Каиды”, готовивших теракт в аэропорту Heathrow.

09.08.2004, 11:59

newsru.com


Написать комментарий