Премьеру спектакля Даугавпилсского театра первыми увидят рижане в День независимости Польши 2

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Дату премьерного спектакля Даугавпилсского театра по пьесе польского писателя Войцеха Томчика «Нюрнберг», назначенную на 8 ноября, решили перенести.

Поскольку постановка нового спектакля осуществляется при активной поддержке посольства Польши в Латвии, то премьеру решено показать в театре Dailes в Риге в государственный праздник Польши - День Независимости, который отмечается 11 ноября. В этот день в камерном зале рижского театра в 19:00 у рижан и гостей города будет возможность увидеть спектакль по мотивам одной из популярных пьес последнего времени.

По словам специалиста по общественным отношениям Даугавпилсского театра Мадары Павловской, премьерную постановку в латвийской столице вместе с представителями Польского посольства посетит и сам автор пьесы Войцех Томчик, специально для этого приехавший из Варшавы.

Режиссером нового спектакля является Харий Петроцкис, который считает постановку «Нюрнберг» не уроком истории, а  историческим экскурсом, камерной постановкой о человеческой судьбе.

Главный герой, полковник спецслужб, встречается с молодой журналисткой и просит провести над ним Нюрнбергский процесс, потому что не может больше жить под бременем былых воспоминаний и преступлений. В ходе процесса оказывается, что с отцом журналистки он не только был хорошо знаком, но и несет вину за его смерть…

Актерский состав премьерного спектакля совсем небольшой – только три человека:  Алда Крастиня,  Кристина Барановска и Рудольф Плепис в главной роли.

Стоит заметить, что эта серьезная пьеса современного писателя очень популярна в Польше: по ее мотивам снят художественный фильм, а одноименные спектакли не сходят с театральных подмостков страны.

Даугавпилчане смогут увидеть премьеру спектакля только в конце недели, в субботу, 16 ноября, в 18:00. Приобретенные заранее билеты можно будет обменять в кассе театра на постановки 11 ноября  в Риге  или на 16 ноября в Даугавпилсе.


Написать комментарий

Спасибо, конечно, за великое уважение к своим зрителям. О наличии свободного времени 16 ноября вопрос не стоит... Думаю, зрителей вы недосчитаетесь, и не только на этот спектакль.

Спасибо посольству Польши в Латвии за предоставленную возможность и наверное оплату всех расходов.
Особенное спасибо Харису за то что возвратил обратно в Даугавпилс наших любимчиков Алду и Рудолфа.

Написать комментарий