Либане и Шкеле: наконец-то свадьба?

В субботу на первой странице газеты Vakara Zinas появился заголовок «Шкеле тайно взял в жены Либане». Далее следует описание некой церемонии, происходившей в пятницу после обеда в Национальной опере. Из описания так до конца и не ясно: поженились наконец первая блондинка латвийской политики и главная борода латвийского бизнеса или нет?

«Час» в последнем номере за прошлый год, подводя итоги 2003-го, назвал отношения Либане и Шкеле главной интригой года. И действительно: по подсчетам прессы, брак этой пары уже был «зарегистрирован» как минимум два раза. А слухов и сплетен вокруг их отношений просто не счесть…

Несостоявшиеся свадьбы

Ни Кристиану Либане, ни Андриса Шкеле представлять не надо. Как бывшая «путейщица», так и бывший премьер широко известны народу. Разница в возрасте между ними составляет 13 лет. Цифра обоим не кажется роковой, и вместе Кики (сеймовское прозвище Либане) и Шкеле смотрятся хорошо. Однако их отношениям с самого начала сопутствует глубокая секретность. И интуиция подсказывает, что ее инициатор – именно Шкеле. Во-первых, у него в отличие от необремененной в прошлом браками и детьми Кики есть бывшая супруга Дзинтра (развод произошел в январе 2003-го) и две дочки: 24-летняя Анете и Мадара (21 год). Во-вторых, если Кристиану Либане за время политической карьеры в принципе упрекнуть не в чем, то имя Шкеле и политики, и пресса потрепали изрядно. Вполне понятно его нормальное желание хоть вторую часть жизни прожить без шума и громких заголовков.

И все-таки шила в мешке не утаишь. Виной тому и публичность обеих персон, и взрывной характер самого Шкеле.

По одной из версий, роман длится очень давно, и его инициатором стал советник Шкеле Юргис Лиепниекс, с которым сначала дружила Кристиана. Но для широких масс отношения Ш. и Л. стали очевидными после перехода Кики в Народную партию в апреле 2003-го. Буквально через месяц народ и поженил их первый раз – свадьба якобы прошла в замке Межотне. Это было неправдой, но пара стала появляться в обществе: на спортивных играх родной партии, на презентации книги Андриса Грутупса «Суд как искусство» в ИД «Петит». Все помнят и скандал с журналистами из Privвtв Dzоve, которые после концерта Маэстро преследовали машину с Кики и Шкеле. Экс-премьер тогда дал волю эмоциям и чуть не разнес стекла машины журналистов.

Когда журналисты того же PDz заметили Либане и Шкеле в рижском аэропорту вернувшимися вместе из Франкфурта, их благополучно поженили во второй раз. И снова – мимо.

Что случилось в пятницу?

Итак, приводим изложенные в Vakara Ziтas, факты. 5 августа Белый зал в бельэтаже ЛНО был зарезервирован на 16.00. За час до этого туда внесли букеты цветов. Украшенных машин возле Оперы не было, зато охраны – порядочно. Один из охранников и упомянул фамилию Шкеле. В 15.30 к Опере подошли пожилая пара и дама в вечернем платье. После звонка по мобильнику они пошли в сторону канала, где сели в черную BMW, стоявшую рядом с двумя серебристыми авто. Их тоже охраняли со всех сторон. Вот, собственно, и все. Если не считать информации, исходящей якобы от кого-то из 14 допущенных на торжество гостей, что это таки и вправду была свадьба Либане и Шкеле. Самих же жениха и невесту никто не видел.

P.S. По сообщению агентства LETA факт заключения брака между Кристианой Либане и Андрисом Шкеле подтвердил пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткин. Кроме подтверждения факта, последовал лишь один комментарий: якобы Шкеле был удивлен полным отсутствием прессы возле Оперы. Перезасекречивались, называется…

09.08.2004, 09:12

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий