Обезьяны захватывают контроль над индийскими министерствами

Индийское правительство, которому и так приходится решать множество вопросов, связанных с бюджетным дефицитом и нищетой основной массы миллиардного населения, неожиданно столкнулось с новой проблемой. Одного из высокопоставленных чиновников - нового министра нефти Индии - на пороге его собственного рабочего кабинета в центре Дели атаковал отряд обезьян, пишет лондонская The Times.

Вновь назначенный министр хотел зайти в свой кабинет и приступить к работе. Но ему пришлось ретироваться – после того, как кабинет покинул его предшественник на посту, там обосновалась группа агрессивных обезьян.

Сразу выгнать обезьян из кабинета не удалось – они отчаянно сопротивлялись. Тогда пришлось прибегнуть к маневру – ловцы обезьян привезли приматов другого вида, более крупных и сильных, но не настолько агрессивных по отношению к человеку. Они спугнули захватчиков, и те бросились прямо в руки специальной команды.

Предполагалось, что затем обезьян вывезут за пределы города и выпустят на вольные хлеба, но там их отказались принять – в сельской местности хватает и своих мигрирующих обезьян. В итоге пришельцев выпустили прямо на улице города, и через некоторое время они ворвались в соседнее официальное учреждение. Там на протяжении нескольких дней с ними вели ожесточенную борьбу, но когда вечером уходили домой люди, возвращались обезьяны.

Чем закончится противостояние с мигрирующими приматами, облюбовавшими пустующие по ночам правительственные здания, пока неизвестно.

06.08.2004, 08:59

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий