Галерея «Анна» переехала

Известная рижская галерея «Анна» переселилась с насиженного местечка на улице Бруниниеку на Сколас, 30 (вход со двора). Новоселье отметили на фоне холстов замечательного латвийского русского пейзажиста Ивана Иванова (1923- 1978), воскрешенного из небытия «Анной» в 2002 году.


Уже шесть лет «Анна» является, так сказать, художественным подразделением общественной организации «Гражданство. Образование. Культура». За эти годы в стенах «Анны» прошло около полусотни выставок – несколько экспозиций рижского графика Елены Антимоновой, феноменальная выставка шедевров из личных коллекций известных рижских художников, вернисажи современных художников Латвии, России и самых разных стран мира.

Не меньший резонанс имеет историко-просветительское направление. Женщины, воспетые Пушкиным, прибалтийские родственники и друзья поэта, Барклай-де-Толли, валы Динабургской крепости и великий поэт недавней эпохи Владимир Высоцкий предстали перед рижской и заезжей публикой в уютных стенах «Анны».

Для широкой публики галерея распахнет двери на новом месте 13 октября памятной выставкой Елены Антимоновой. А с 1 ноября души любителей изобразительного искусства согреют латвийские пейзажи Ивана Иванова.

10.10.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий