Хозяйке борделя – условный срок

Еще летом 2004 года в местной прессе появилась информация о том, что работники Латгальского регионального отделения по борьбе с организованной преступностью и Криминальной полиции в одной из квартир по ул.Тукума, 23 обнаружили бордель. Руководили «учреждением» две женщины: мама Людмила, 1953 г.р. и ее дочь Елена, 1978 г.р. «Бизнес» был поставлен на широкую ногу, в подчинении у «хозяек» находились 5 латгальских девушек. Людмила и Елена умело искали и находили «клиентов» для своих очаровательных красавиц, нередко размещали объявления в рубрике знакомств в одной из местных рекламных газет. «Бизнес» цвел буйным цветом, заработок девушек скромным никак не назовешь: по тарифу - 15 латов в час днем, 20 латов в час - ночью. Правда, 30% от заработанного девушки отдавали своим хозяйкам, но и оставшаяся сумма - совсем не крохи.

Было возбуждено уголовное дело по ст.165, ч.2 УЗ Латвии (сутенерство, совершаемое группой лиц по предварительному соглашению). За такие «подвиги» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Такова незатейливая фабула. Пикантность в другом: во время судебного заседания владелица притона Людмила попросила судью пригласить в качестве свидетелей по данному делу бывшего руководителя Отдела экономического развития города Даугавпилсской думы Илью Подколзина и заместителя председателя думы Владислава Дриксне. Разумеется, оба свидетеля говорили о непричастности к этому делу. И.Подколзин назвал происходящее бредом, В.Дриксне вообще отказался от каких-либо комментариев.

Следующая «изюминка»: Илья Подколзин «поблагодарил» своего недавнего политического оппонента Рихарда Эйгима за бесплатную «рекламу» – именно в газете, которую тогда курировал Р.Эйгим, появилась «сенсационная» и «правдивая» статья о том, как развлекаются влиятельные люди Даугавпилса. Но и это не все: последовал прямой дауткомовский телеэфир. Но выяснить, ходили ли депутаты нашей гордумы в публичный дом, не удалось – прямой эфир провалился. Ведущая не сумела сдержать гостей «в ежовых рукавицах»,  Рихард Эйгим и Илья Подколзин говорили наперебой, не слушая друг друга. Передача была прервана на полуслове.

Добавлю лишь, что сразу же после того, как в зале Даугавпилсского суда прозвучали имена вышеназванных местных господ-политиков, было принято решение – заседание сделать закрытым. Журналистов лишили возможности посмеяться всласть.

Теперь – о приговоре, который на прошлой неделе был оглашен городским судом в отношении двух женщин, содержавших бордель в квартире на ул.Тукума, 23. Сутенерство «по-даугавпилсски» на 8 лет «не потянуло»: – 52-летней Людмиле – 2 года лишения свободы условно и полицейский контроль на 2 года; – 27-летней Елене – полгода лишения свободы условно и полицейский контроль на 1,5 года.

Скромно! Правда, конфисковано имущество сутенерш. Мать и дочь будут 2 раза в месяц отмечаться в полицейском участке, без ведома полиции они не имеют права менять свое место жительства.

29.09.2005, 11:31

"Миллион"


Написать комментарий