Молодые люди и эксперты Даугавпилса на форуме обсудили проблемы неактивного участия молодежи в общественной жизни города 4

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Вчера, 25 апреля, в Государственной гимназии прошел Молодежный форум «Вовлечение молодежи в активную общественную жизнь: информативные аспекты», который организовал Молодёжный департамент городской думы.

В этот раз форум собрал самую заинтересованную молодежь города и самых знающих и опытных экспертов - в общей сложности немногим более 50-ти человек.

Напомним, что целью Молодежного департамента было разработать предложения для самоуправления и молодежных НГО в сфере информационной деятельности, чтобы привлечь молодых людей к активной общественной жизни.

Следует отметить, что в роли приглашенных экспертов выступили: сам руководитель Департамента  Теодор Быковский, медиа-директор портала Gorod.lv  Елена Куранова, руководитель рекламной фирмы Александр Барбакдзе, руководитель Центра неформального образования Александр Иванов, директор программы ДУ «Карьерный консультант и специалист по делам молодежи» Марите Кравале-Паулиня, радиоведущие Александр Гришаков и  Александр Комаров, руководители школ, а также представители молодежных организаций и особый гость форума Инна Штейнбука, глава представительства Еврокомиссии Латвии.

Таким образом, в ходе дискуссий участниками форума был создан образ представителя неактивной молодежи - как выяснилось, чаще всего молодежь бездействует либо по вине собственной лени, либо из-за страхов или комплексов, либо же молодые люди просто не привыкли брать инициативу в свои руки ли подвержены определенным стереотипам.

По общему мнению экспертов и молодежи, в том, чтобы привлечь неактивных молодых людей к действиям, очень важную роль играет именно активная молодежь, которая должна уметь заинтересовать, найти способы информировать и донести свое сообщение при помощи различных маркетинговых ходов.

Кроме того, одним из заключений форума стала идея о том, что все организации должны быть сплоченными и сотрудничать для достижения целей. Конечно же, это всего несколько вопросов и тем молодежного форума и, как отметил Теодор Быковский, так как в ходе успешной работы всех четырех групп удалось прийти к конкретным решениям и вариантам необходимых действий, в течение недели все результаты форума будут обобщены и представлены на общее рассмотрение.

Важно, что по итогам форума будет составлена резолюция, которая станет руководством к дальнейшим действиям, а какими именно они окажутся и насколько серьезную поддержку получат высказанные сегодня инициативы, покажет уже время.

 



Написать комментарий

Стоит вопрос, какое пропорциональное соотношение молодёжи и экспертов было на форуме. На сколько мне известно из 50 человек всего 10 представителей молодёжи и остальные все эксперты.
Не думаю, что на этом форуме могли прийти к какому-то действительно правильному и нужному для молодёжи решению. Опять эксперты поговорили между собой о том, то "нужно" молодёжи.
На таких мероприятиях должно быть наоборот 75-80% молодёжи и 20-25% экспертов.

Даже по тексту стало видно,что это пустые разговоры ни о чём.Дяди и тёти посидели с умными лицами,поболтали о "неактивной" молодёжи.(Только большинство этих неактивных,очень активно уезжают в зарубежье,некоторые нормально устраиваются,но некоторые настолько "активны",что их выдворяют из стран).И что же решили эти тёти и дяди?!А ничего!!Соберутся ещё пару раз,пока на пенсию не свалят.

зря критикуете, хорошо, что об этой проблеме говорят, хорошо, что у приглашенных экспертов есть идеи и возможности притворить их в жизнь. Другой вопрос, имеет ли эта проблема решение в принципе.

Проблема решение имеет, просто спрашивать нужно у молодёжи, а не собираться и обсуждать между собой. Попытка это конечно хорошо, но вот качество этой попытки. Это также как в Крепости сделали дороги, делали их по большей частью зимой, а теперь они попроваливались и поплыли. Лучше бы вообще тогда не делали, выглядит ещё страшнее...
Так и тут, собрались перевели деньги и ничего ровным счётом не решили, зато получили сертификатики в рамочках об участии.

Написать комментарий