Буш обещает миллиарды Новому Орлеану

Президент США Джордж Буш объявил о начале реализации широкомасштабной программы по восстановлению побережья Мексиканского залива, опустошенного ураганом Катрина.

Выступая с телеобращением к нации, находящийся в Новом Орлеане Буш пообещал, что на восстановление будут направлены миллиарды долларов. из федерального бюджета


“Это будет беспрецедентный ответ на беспрецедентный кризис”, – заявил американский президент, вышедший в эфир с безлюдной площади в полуразрушенном городе..

Буш говорил о необходимости ликвидировать неравенство и бедность в этом регионе, проистекающие из расовой дискриминации, обещая к середине октября предоставить жилье для самым бедным семьям.

Это был четвертый приезд Буша в зону бедствия. Два дня назад он признал личную ответственность за серьезные просчеты в том, как федеральные власти отреагировали на бедствие.

Власти Нового Орлеана обещают, что до конца недели жителям трех районов будет развешено вернуться домой. Известный туристам Французский квартал города будет открыт через неделю.

“Новый Орлеан снова задышит полной грудью”, – пообещал мэр города – “В город вернется бизнес, в город вернется жизнь”.

16.09.2005, 12:38

news.bbc.co.uk


Написать комментарий