В объезд пойдет транспорт у моста Славу

В этом месяце перекресток ул. Краста, Маскавас и Славу на съезде со Славянского путепровода изменит свои очертания. В первый раз. Всего же до конца строительства Южного моста ему придется меняться шесть раз, при этом часть новопостроенных объездных путей будет разрушена.


- Для водителей закрытие участка улицы должно пройти безболезненно, – уверен руководитель отдела развития и планирования строительства Эдуард Раубишко. – Новая дорога будет иметь по три полосы в каждом направлении, причем при движении из центра они будут разделяться: еще три пойдут на Славянский путепровод и три – на ул. Маскавас. Пока новая дорога не будет построена, старая не будет перекрыта.

Новый путь проляжет рядом со старым. Начнется он у поворота со Славянского моста на финальный отрезок Краста, а закончится на том же самом трамвайном переезде, где пролегала старая трасса. Новая дорога пройдет по территории стоянки, которая сейчас находится в кольце этого перекрестка. Простоит она недолго, около года, а потом на ее месте будут строиться опоры одной из эстакад Южного моста, и объезд переместится в другое место.

- Строительство первой объездной дороги начнется в сентябре и продлится три-четыре недели, – уточнил Эдуард Раубишко. – Однако конкретную дату начала и конца строительства я пока назвать не могу. Это зависит от того, как быстро завезут на строительство технику и материалы.

Южный мост будет соединяться со Славянским путепроводом, и с него будет уходить семь эстакад в разных направлениях. Когда наконец все будет построено, то разрешенная там скорость будет 80 км/час. При строительстве эстакад будет построено шесть разных объездных путей. Дороги будут временные, то есть не такие дорогие, как постоянные. Но и не дешевые. Для примера: асфальтовое покрытие на участке бульвара Калпака от Бривибас до Кр. Валдемара стоило городу свыше 100 тысяч латов. Наверное, строительство каждой объездной дороги не будет дешевле. Стоимость объездных путей уже включена в стоимость работ по строительству моста. Платить за все будет Deutsche Bank AG . А расплачиваться с банком будем мы, налогоплательщики.

07.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий