За телевидение придется платить?

Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) в очередной раз предложил провести дискуссию о введении абонентской платы за телевидение и радио.


Возглавляет НСРТ представитель Союза зеленых и крестьян Айварс Беркис. Он считает, что введение абонентской платы поможет улучшить качество передач на государственном телевидении и радио и сделает их более интересными.

Однако с мнением Беркса не согласны остальные представители СЗК. В разговоре с «Часом» глава парламентской фракции зеленых Аугуст Бригманис подчеркнул, что партия не поддерживает инициативу НСРТ.

- Мы либеральная партия. У нас собрались люди с разными взглядами. Беркис имеет право на свои инициативы. Многие из них мы поддержали. Но что касается введения платы за ТВ и радио, то здесь наша фракция выступает против. Это усугубит ситуацию в стране. У людей и так небольшие зарплаты, чтобы платить за просмотр телепередач, – cказал Аугуст Бригманис.

Заместитель председателя парламентской фракции ЗаПЧЕЛ   Юрий Соколовский также считает, что введение абонентской платы за ТВ и радио недопустимо.

- К этой идее НСРТ возвращается каждый год перед принятием бюджета, – сказал он «Часу». – Это cвоего рода давление. Все прекрасно понимают, что никакой абонентской платы вводить не будут, но у Совета есть возможность выбить из бюджета побольше денег под эту тему. Лучше бы НСРТ занимался реальными вещами – улучшением качества теле- и радиопередач на государственном телевидении, – заключил депутат.

01.09.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий