«Стань убежденным вегетарианцем!»

призывали вчера Анете и Алисе, держа в руках плакаты и разгуливая по центру города у «Макдональдса» в полупрозрачных купальниках, к которым было прикреплено нечто похожее на листья салата.


Ученицы Рижского французского лицея (по данным BNS) охотно позировали фотографам, общались с прохожими, болтали с иностранными туристами, некоторые из них отпускали девушкам комплименты.

- Это лишь первая наша попытка в таком виде появиться на публике, – сказали BNS девушки. – Мы намерены принимать участие и в других акциях, популяризирующих вегетарианство.

Перформанс в центре под названием «Не уничтожайте животных и свое тело» устроила появившаяся лишь месяц назад молодежная организация Zaпв alternatоva, которую поддержала международная организация PETA, имеющая немалый опыт организации подобных акций в закусочных, аэропортах, например, в Лондоне, Барселоне. Ее представители вели вегетарианский бал для американских конгрессменов. Теперь вот «салатные дамы» и до нас добрались. В следующий раз они обещают заявить о себе 14 сентября. Говорят, обойдется без раздеваний.

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий