Если вы собрались на техосмотр… 2

То полезно будет познакомиться с тем, что рассказал «Миллиону» главный инспектор SIA «AUTESTS» Станислав Минкевич.

Произошли ли изменения в стандартах техосмотра после вступления Латвии в Евросоюз?
– С 1 мая введены новые правила прохождения техосмотра № 466. В них есть ряд новшеств. Например, транспортные средства с затемняющей пленкой на стеклах не смогут пройти техосмотр. Светопропускание ветрового стекла не должно быть меньше 75%, а передних боковых стекол – меньше 70%. Для других стекол светопропускание не ограничено.

Другое новшество касается норм выхлопа: для старых машин они остались прежними, а вот для новых должны соответствовать требованиям ЕС.

И третье новшество касается ввозимых после 1 мая в Латвию автомашин, выпущенных для рынка США. Их габаритные и сигнальные фонари должны соответствовать стандартам ЕС.

Когда машина проверяется на стенде, то, понятно, здесь все объективно. А если инспектор что-то проверяет на ощупь, на глаз, то тут есть определенный процент субъективности. Как это влияет на результат техосмотра?
– Согласен, какая-то субъективность может быть. Но она сведена к минимуму, поскольку наши инспекторы имеют большой опыт работы. Кроме того, мы проводим для них семинары, практические занятия, аттестации, устраиваем сравнительные проверки.

А если водитель не согласен с выводами инспектора, как он может их оспорить?
– Если не согласен, то может не подписать протокол техосмотра. Затем для разрешения спорной ситуации надо обратиться к главному инспектору, а если и в этом случае спор не решен, то далее к начальнику CSDD. Высшая инстанция, которая может разрешить ситуацию – комиссия Министерства сообщения. Спорные ситуации между водителем и инспектором у нас бывают очень редко и до сих пор решались с помощью главного инспектора.

Сколько стоит прохождение техосмотра и повторного техосмотра?
– 8,85 лата. А повторный техосмотр – 3,89 лата.

Сколько времени разрешается водителю пользоваться автотранспортом до повторного ТО?
– 30 дней, дата повторного техосмотра указывается в протоколе техосмотра. Если водитель приехал на повторный ТО, не устранив всех неисправностей, то срок повторного ТО не продлевается. Если был ремонт тормозной системы, то она проверяется на стенде повторно.

Если обнаружена небольшая неисправность, то можно ли ее устранить на месте, в ходе техосмотра?
– Такое допускается, если водитель может на месте такую неисправность устранить.

В газету позвонил читатель и высказал претензию. Он сказал, что во время повторного техосмотра у него по новой стали проверять всю машину и нашли другие неисправности. Пришлось ему в третий раз ехать и нести дополнительные расходы. Он считает, что если инспектор в первый раз пропустил какую-то неисправность, то это проблема инспектора, а не водителя. Как Вы это прокомментируете?
– Такие случаи бывают очень редко. Допускаю, что инспектор мог что-то просмотреть. Но бывает и по-другому. Скажем, в процессе устранения одной неисправности возникает новая, которая и обнаруживается после вторичного ТО. А может быть и так: за месяц до повторного ТО в процессе эксплуатации машины возникает новая неисправность. Инспектор не может ее не зафиксировать, т.к. он лично отвечает за техосмотр машины.

22.07.2004, 12:34

"Миллион"


Написать комментарий

ТО в 2009 году 12,81 Лс

Не знаю как у вас Даугавпилсе,но в Риге почти не одна мошина неможет пройти ТО с первого раза,примеров множество когда 1-3летние машины немогут пройти,молчу о более старых машинах.Люди говарят что указание сверху дано,чтобы бюджет поднимать.И как с етим бороться кто подскажет.

Написать комментарий