Подписали, а потом раздумали

Юрмальские страсти по коммунальным платежам продолжают накаляться.


После организации пикета жителей Юрмалы против непомерно возросших коммунальных платежей депутаты левых партий потребовали провести внеочередное заседание городской думы, на котором планировалось заслушать аргументы городского Регулятора общественных услуг по поводу новых тарифов. Однако в ближайшее время оно не состоится – почти сразу после подачи запроса о внеочередном заседании двое депутатов отозвали свои подписи.

Это Марис Межапуке (ПНС) и Игорь Дрейя («Новый центр»). По словам остальных «подписантов», первый отозвал свою подпись без какого-либо объяснения, а г-н Дрейя заявил, что у него «нет времени».

- В то время как жители Юрмалы уже месяц платят по повышенным тарифам, у наших коллег не находится времени, чтобы попытаться навести порядок! – с трудом скрывала возмущение одна из инициаторов запроса «внеочередки» Жанна Купчик (ЗаПЧЕЛ). – Наше требование нашло понимание даже в правящей коалиции, поэтому поведение коллег по меньшей мере непонятно…

Впрочем, коллеги г-жи Купчик Владимир Максимов и Янис Кузинс предполагают, что позиция депутатов от ПНС и НЦ как раз легко объяснима – как известно, «Центр согласия», членами которого теперь являются оба депутата, начал в Риге переговоры о нахождении при власти…

11.08.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий