Журавлев готов поддержать коалицию

За это он хочет получить места в муниципальных предприятиях

Думская фракция Нового времени провела переговоры о сотрудничестве с объединением Родина. Соратники Юрия Журавлева готовы поддержать правящую коалицию, если им дадут места в советах муниципальных предприятий.



Как рассказал председатель фракции Нового времени Олаф Пулкс, “родинцы” настаивают также на более тесном обмене с коалиционными партиями информацией по вопросам, которые выносятся на заседания думы. Кроме того, объединение считает, что его представители должны быть включены в советы принадлежащих рижскому самоуправлению предприятий — ООО Rigas satiksme и ООО Rigas udens, а также в консультативный совет Рижского агентства леса. Пулкс заметил, что с этими требованиями можно согласиться, отметив однако, что при этом “могут пострадать партнеры по коалиции”. На этом требования Родины не исчерпываются. По словам Юрия Журавлева, необходимо провести в некоторых структурных подразделениях Рижской думы ревизию для оценки их работы при прежнем созыве.
Как сообщил Пулкс, на этой неделе Новое время начнет переговоры с партией Новый центр, однако он исключает возможность сотрудничества с объединением ЗаПЧЕЛ по идеологическим причинам. В свою очередь Латвийская социал-демократическая рабочая партия согласна только на расширение коалиции, но партнеры по коалиции считают его нецелесообразным.

09.08.2005, 08:39

Телеграф


Написать комментарий