«Бультерьер» набросился на хозяина

Известный тележурналист Сергей Доренко подал иск против ИД "КоммерсантЪ"

Знаменитый тележурналист Сергей Доренко сообщил, что подал иск против издательского дома КоммерсантЪ. В нем он требует компенсацию в 1 млн. долларов за ущерб, нанесенный его чести и достоинству статьей четырехмесячной давности.



Отсудить, чтобы вернуть
Как пояснил сам Доренко в интервью интернет-изданию Газета.ru, издательский дом виноват в том, что “в одном из недавних номеров журнала Власть журналисты Коммерсанта написали, будто моя позиция по войне в Чечне в 1999 и 2000 годах колебалась вслед за точкой зрения главного акционера Коммерсанта Бориса Березовского”. Эта фраза и возмутила Доренко до глубины души.
Через Газету.ru он решил напомнить журналистам Коммерсанта, что “с декабря 1999-го Березовский призывал к мирным переговорам, в то время как я сидел в окопах, находился в штабе Казанцева во время штурма Грозного, был на площади Минутка в момент освобождения и всегда призывал к максимально жесткой операции”. “Наша позиция в тот момент была абсолютно противоположной”, — заявил Доренко. После чего обвинил КоммерсантЪ в том, что он “пытается обливать других людей своим собственным дерьмом”.
По словам Доренко, он намерен отсудить у издательского дома 1 млн. долларов, причем, отсудив их, собирается затем деньги вновь вернуть Коммерсанту. “Иск будет на миллион долларов, и на эти средства я создам стипендии и гранты для тех журналистов Коммерсанта, которые не будут лгать”, — заявил журналист.


“Это просто смешно”
Представители ИД КоммерсантЪ уверены, что Доренко не сможет выиграть дело. “В лучшем для него случае мы согласимся пойти с ним на мировое соглашение, и то это произойдет, только если нас суд обяжет”, — заявил один из анонимных представителей администрации ИД. "В конце концов это просто смешно, что человек (Доренко), которого мы знаем столько лет и которого все в глаза называли “бультерьером Березовского”, вдруг заявляет, что он был чуть ли не идеологическим врагом Бориса Абрамовича", — подытожил он.

08.08.2005, 08:45

Телеграф


Написать комментарий