Покорители пролива

Плавание на открытой воде в последнее время стало довольно популярным занятием, которое смело можно причислить к экстремальным. Отрадно, что и латвийские спортсмены находятся здесь в первых рядах.


Это вам не спокойная водная гладь бассейна с дорожками, стартовыми тумбами, судьями и болельщиками. На открытой воде пловец один на один со стихией. Испытание духа? Да, а еще вызов самому себе – когда надо доплыть до финиша, несмотря на то, что холод сковывает клещами голову, коченеют руки и ноги, сбивается дыхание.

Сборная Латвии не специализируется на 25-километровой дистанции. Это для профессионалов или для тех, кому важно установить очередной мировой рекорд.

Наша команда накануне вернулась из Таллина, где принимала участие в 12-м открытом чемпионате Эстонии, выступая на дистанции 2,3 километра, проложенной через пролив между островами Сааремаа и Муху.

Особо порадовала показанным результатом 14-летняя Ольга Шишлова. Ученица 21-й рижской средней школы, уже выполнившая норматив мастера спорта, первой финишировала в соревновании женщин. Дистанция была не из легких, а температура воды не превышала 18 градусов по Цельсию. Время победительницы 32 минуты 14 секунд. При этом она завоевала в Эстонии два приза – как за победу, так и приз зрительских симпатий.

Кроме нее, копилку сборной Латвии пополнили медали других членов нашей команды, выступавших в различных возрастных группах. В частности, на пьедестал почета поднимались Алдис Аболиньш и Евгений Шишлов. В ветеранской группе спор за победу вели пловцы из Дании, Финляндии, Швеции и Великобритании, на фоне которых достойно смотрелись Эдгар Озолиньш, Павел Шишлов и Владимир Швед.

Впереди у наших пловцов новые старты. Cкоро в Стокгольме пройдет 10-й чемпионат Европы среди ветеранов.

04.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий