Зэки расправились с сокамерником

В Валмиерской тюрьме совершено убийство

В воскресенье в Валмиерской тюрьме закрытого типа стало на одного заключенного меньше. Никто, правда, на свободу “с чистой совестью” не вышел — меньше стало на одного живого сидельца.



Обход ранним воскресным утром преподнес охранникам неприятный сюрприз — в одной из камер они обнаружили труп. На часах в это момент было 6.12. Попытка вынести труп из камеры встретила сопротивление со стороны заключенных, они забаррикадировались и не пустили к себе работников охраны. Получив подкрепление, охранники силой очистили помещение (до убийства в нем сидело 9 человек) от бунтовщиков и расселили его обитателей по другим камерам. В Управлении мест заключения считают: сопротивление заключенных — это попытка скрыть улики, что выглядит странным, ведь с момента убийства, а оно произошло в 4 часа ночи, было достаточно времени, чтобы вылизать камеру. Впрочем, крови действительно могло быть много — на теле убитого насчитали около 20 колотых ран, 3 из которых в область сердца могли стать смертельными.
Убийство, скорее всего, произошло на почве “установления порядка”. Сокамерники не согласились с тем, чтобы 6 раз судимый (в основном — за разбой) 39-летний Эдуард установил в камере свои правила. Подозрения в совершенном убийстве пали на троих: дважды судимого (в том числе и за убийство) Андрея (1982 г. рожд.), Сандийса (1981), который также осужден за убийство, и Артура (1983), осужденного за убийство с особой жестокостью. Надо сказать, что Aндрей подозревался в совершении здесь же в Валмиерской тюрьме, но годом ранее убийства 25-летнего заключенного, но тогда это доказать не удалось.
Возбуждено уголовное дело по факту убийства при отягчающих обстоятельствах.

26.07.2005, 08:58

Телеграф


Написать комментарий