Олимпийский огонь в руках латвийцев

Вчера были определены два представителя Латвии в эстафете Олимпийского огня Игр в итальянском Турине. Ими стали молодой биатлонист Кристс Эйдукс и студент Высшей банковской школы Марис Чима (на снимке).


Латвия второй раз в истории эстафет получила право отправить своих делегатов на это мероприятие. Перед Олимпиадой 1992 года в Барселоне в эстафете участвовал Мартиньш Земитис, и вот в декабре Олимпийский огонь понесут Кристс Эйдукс и Марис Чима. Будущие участники эстафеты были отобраны из большого числа желающих, а окончательно определены комиссией во главе с президентом Латвийского олимпийского комитета Алдонисом Врублевским в финале «5 и 5» – пяти спортсменов зимних олимпийских видов спорта и пяти обычных жителей страны, дружащих со спортом.

Эстафета Олимпийского огня начнется 8 декабря в Риме и продлится 64 дня, за которые 10 тысяч участников эстафеты из 45 стран мира пробегут более 11 тысяч километров по городам и весям Италии, пока не финишируют 10 февраля 2006 года на церемонии открытия зимней Олимпиады в Турине.

13.07.2005, 08:36

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий