Ликование сменилось кошмаром 7

Столица Олимпиады-2012 подверглась атаке террористов

Сразу после первых сообщений о взрывах центр Лондона оцепила полиция, в городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Местный метрополитен был полностью перекрыт. При этом в туннелях подземки оказались запертыми пассажиры по меньшей мере трех поездов, на вызволение которых ушел не один час.
Улицы города заполонили кареты скорой помощи, а больницы переведены на чрезвычайный режим работы. В столицу были введены армейские подразделения, которые участвуют в помощи пострадавшим и в мероприятиях по предотвращению паники. Лондонская резиденция королевы Великобритании — Букингемский дворец — оцеплена солдатами с пулеметами. По некоторым данным, в город введена бронетехника.


“Аль-Каида” берет вину на себя
Ответственность за серию взрывов в Лондоне, по данным итальянского агентства ANSA, взяла на себя ранее неизвестная "Тайная группа “Аль-Каиды” в Европе". В своем заявлении боевики пригрозили также терактами Италии и Дании, если эти страны не выведут свои войска из Ирака и Афганистана. Некоторые наблюдатели ставят под сомнение подлинность этого утверждения, поскольку оно было размещено не на тех сайтах, где обычно публикуются заявления от имени “Аль-Каиды”. Кое-кто склонен винить в случившемся группировку ИРА, однако ирландские боевики стараются избегать жертв в ходе своих нападений
Большинство признанных во всем мире экспертов сходятся во мнении: наиболее вероятные исполнители серии терактов в Лондоне — “Аль-Каида” или связанные с ней группировки. Указывается также на то, что случившееся в британской столице очень уж напоминает теракты в Мадриде 11 марта 2004 года. Ответственность за них взяла на себя группировка Усамы бен Ладена.


“Нападение на все человечество”
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, прервавший на время участие в работе саммита “большой восьмерки”, назвал произошедшее в Лондоне “одним их самых тяжких и циничных терактов”. “Особый цинизм тех, кто устроил это варварство, в том, что именно в этот момент лидеры стран мира обсуждают пути помощи беднейшим народам Африки”, — подчеркнул глава британского правительства, к словам которого присоединились и остальные лидеры “восьмерки”.
“Атака на Великобританию — это нападение не на одну нацию, а на все страны, на все цивилизованное человечество”, — считает Блэр. “Однако этот террористический акт не остановит нынешнюю встречу в верхах. Мы продолжим работу, будем обсуждать вопросы борьбы с бедностью, терроризму не удастся добиться успеха”, — добавил он. Тем не менее многие аналитики полагают: нынешний саммит “восьмерки” можно считать сорванным. Сомнительно, что лидерам G8 удастся решить, например, проблему глобального потепления на фоне кровавых событий в Лондоне.
По словам заместителя главы Скотленд-Ярда Брайана Пэддика, не исключено, что на этом серия терактов в Лондоне не окончена и следует ждать продолжения. В этой связи жителям столицы советуют проявлять бдительность.




Самые страшные теракты в XXI веке


11 сентября 2001 года. Самолеты, захваченные смертниками “Аль-Каиды”, врезались в две башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и здание Пентагона. Четвертое воздушное судно рухнуло в окрестностях города Питтсбург, штат Пенсильвания. Пассажиры обезвредили угонщиков и погибли вместе с ними. В общей сложности в этот день погибло 3170 человек — преимущественно те, кто находился в рухнувшем ВТЦ.


23 октября 2002 года. Группа чеченских террористов-смертников захватила в заложники более 1000 человек во время показа мюзикла “Норд-Ост” в Театральном центре Москвы на Дубровке. Переговоры с террористами, требовавшими вывода российских войск из Чечни, продолжались три дня. 26 октября спецслужбы, применив ранее неизвестный сонный газ, пошли на штурм здания. Жертвами этого крупнейшего в России теракта стали, по официальным данным, 130 человек. Более 700 получили ранения.


11 марта 2004 года. Серия взрывов на железной дороге сотрясла столицу Испании Мадрид. В течение нескольких часов в поездах и на платформах сработало 10 взрывных устройств, погибло 200 человек, еще 1,5 тысячи получили ранения. По данным следствия, кровавую акцию организовали члены “Аль-Каиды”.


1 сентября 2004 года. В североосетинском городе Беслан боевики чеченского эмиссара Шамиля Басаева захватили и заминировали школу с 1,5 тыс. детей и женщин. После трех дней противостояния взрывные устройства сработали. Террористы начали стрелять в разбегающихся детей, и силовые структуры начали штурм здания. По официальным данным, жертвами этого теракта стало 335 человек, большинство которых — дети. В то же время неофициальные источники утверждают, что жертв было как минимум в три раза больше.

08.07.2005, 08:59

Телеграф


Написать комментарий

Пока с дикарями будем играться в цивилизованные демократические ценности так и будет продалжаться.В любом государстве мира за тероризм должна быть смертная казнь однозначно.Эти люди в следствии своего менталитета не понимают общечеловеческих ценностей.Принцип должен быть один:хороший терорист-мертвый терорист.

Пока с дикарями будем играться в цивилизованные демократические ценности так и будет продалжаться.В любом государстве мира за тероризм должна быть смертная казнь однозначно.Эти люди в следствии своего менталитета не понимают общечеловеческих ценностей.Принцип должен быть один:хороший терорист-мертвый терорист.

После каждого крупного терракта, совершенного представителями мусульманского мира (подчеркиваю не исламистами, а мусульманами), в СМИ разворачивается полемика на тему: кто прав, а кто виноват. Больше всего обидно за то, что в нашем обществе среди аналитиков, складно и сладко вещающих как с экранов ТВ, так и на радио и в печати, находится большое количество тех, кто пытается оправдать действия этих нелюдей. При этом прибегают к изощренным попыткам, с привлечением известных Стране и Миру деятелей мусульманского мира, оправдать мусульман, вообще, и исламистов всех мастей, в частности, со ссылкой на догматы мусульманства и корана о человеколюбии. Бред какой-то: гибнут невинные, далекие от политики, люди, дети, старики, беременые женщины, а эти сластословы (и не только мусульмане, на и представители других религий) вещают, стараясь оправдать очередной терракт. Не пора ли обществу потребовать от своих правителей ( с их куриеной политикой) прекратить эти публичные дискуссии на предмет оправдывания и выгораживания убийц и недочеловеков.

GOROD.LV ИМЕЕТ ПРАВО УДАЛЯТЬ НЕЦЕНЗУРНЫЕ КОММЕНТАРИИ. ТАК УДАЛИТЕ КОММЕНТАРИЙ ЭТОГО НЕДОУМКА KONSTANTINA.

Представителям всех СМИ аналитикам и политологам России! Господа, обратите внимание на сдержанность и корректность СМИ Великобретании в эти горькие и трудные для всего английского народа дни. А ведь Великобритания старейшая страна с устоявшейся демократией, но представители СМИ там понимают, что вседозволенность свободы слова и печати, не всегда приводит к позитивному результату в интересах нации. Гуляйте дальше, господа, может быть и развалите эту ненавистную для вас страну с ее многострадальным народом.

В течении примерно часа пытался выссказать свое мнение, отличное от г-на Венедиктова, на сайте "Эха Москвы" в полемике с г-ми Кучером и Киселевым. Не пропустила цензура "Эха Березовского". Вот такая у нас в России "свобода слова", господа. А Вы как считаете, нормальное ли это явление для "развитой демократии" избранных?

Написать комментарий