В Даугавпилсе началась акция помощи крестьянам «поможем своим». 3

Торговый парк "SOLO", который находится в Даугавпилсе, и комнапия "13.STĀVS", откликнувшись на призыв Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций (СССО) оказать помощь латгальским хозяйствам, пострадавшим от нападения мошек, в " SOLO " все лето будут размещены копилки для пожертвований, в которые жители смогут пожертвовать денежные средства для пострадавших семей, - рассказала руководитель проектов СССО Линда Билле


«Отрадно, что Даугавпилчане откликнулись, это даёт возможность жителям оказать реальную помощь крестьянским хозяйствам своего и соседних районов», сказала член правления СССО Рита Силе.
«Кто другой поможет жителям Латгалии, если не сами латгальцы», говорит директор компании «13.STĀVS» Харийс Вуцинс, «поэтому мы приглашаем помочь своим в трудную минуту – хотя бы несколькими сантимами».
В сельхозорганизациях зарегистрированы те крестьяне, предприниматели и другие заинтересованные лица, которые пострадавшим предлагают скот, а также те, кому такая помощь необходима более всего.

В соответствие с информацией, предоставленной объединениями сельскохозяйственников, в настоящее время помощь нужна 268 семьям, на восстановление хозяйств нужны 317 коров и 15 телок, а финансовая помощь необходима 155 хозяйствам.

“Призываем людей и предприятия помочь с транспортом, так как от этого зависит, получит ли пострадавшая семья подаренную корову”, – сказала Р. Силе. В настоящее время предлагаются 4 коровы, 6 телок, 2 козы и один поросенок, однако их доставка адресатам зависит от того, будет ли транспорт.

Средства для поддержки можно перечислить на счет, открытый обществом “Совет по сотрудничеству сельхозорганизаций” (рег. N 40008087430) в АО “Хансабанка”: номер счета LV45HABA0551010148414. Дополнительную информацию можно получить по тел. 7027274 .

07.07.2005, 14:02


Темы: ,
Написать комментарий

Вот так всегда... Как нужна помощь,так государство призывает народ собирать деньги.А оно думает только о своих нуждах и проблемах

Написать комментарий