Михаил Задорнов: «Я слушал Галкина по мобильнику!» 1

Вчера писатель–сатирик Михаил Задорнов позвонил в редакцию "Вести Сегодня", чтобы высказать свое мнение по поводу "того безобразия, которое было устроено в концертном зале "Дзинтари" бессовестными телевизионщиками". Имеется в виду фестиваль юмора "Юрмала–2005", который сегодня завершает свою работу.

Почему именно в “Вести Сегодня”? “Я знаю, что вы можете себе позволить высказать больше, чем другие”, — забросил удочку живой классик пера. Что ж, спасибо за доверие.

С другой стороны, сразу предупредим, что все, что вы, многоуважаемые читатели, прочтете чуть ниже, — личное мнение мэтра.

Которого, впрочем, вполне можно понять, ведь он — лицо пострадавшее. Как известно, в этом году “Юрмала” была устроена Российским ТВ вместо “Юрмалины” (которую, как известно, придумал как раз Михаил Николаевич). Однако практически всем сегодня уже ясно, что без Задорнова фестиваль потерял чрезвычайно многое.

Если даже не все. Многие зрители выходили из зала со словами: “Дайте нам моченые яблоки, мы тут всех замочим!”. Как отметил для “Вести Сегодня” президент концертной фирмы “Герон” Владимир Никишин, ему очень жаль, что Задорнов отказался от участия в фестивале. Безусловно, это сказалось на всем мероприятии.

По словам самого писателя, хотя его и не было в зрительном зале “Дзинтари”, он все равно незримо там присутствовал.

— Я позвонил своим родственникам по телефону, чтобы услышать выступление моего любимого Максима Галкина по громкой связи. Кроме того, я общался со своими друзьями и знакомыми.

У меня нет никаких претензий к “Герону”. Команда Никишина выполняет свою нелегкую задачу по приему и размещению артистов. Я хочу сказать о творческой составляющей “Юрмалы”. Ведь почему я разругался с телевизионщиками? Потому что им на мнение людей в зале наплевать. Они потом могут все заново смонтировать и перемонтировать. И где надо, добавят смеха, хохота. А грустные рожи попросту вырежут!

Им также наплевать, что запись идет уже далеко за полночь, так что люди не знают, как им потом добраться домой. Для них главное — набрать побольше материала, чтобы было из чего делать “конфетку”, с помощью которой потом можно заработать рекламные миллионы.

Когда я делал “Юрмалину”, я прежде всего думал о зале, потому что мне потом смотреть людям в глаза. А с такой безобразной режиссурой, как на нынешней “Юрмале”, я бы ругался с телевизионщиками каждую секунду!

Я уже не говорю о качестве номеров. Для меня сатира без юмора — как трусы без резинки. Они падают. Артисты просто отрабатывали. Причем горе–режиссеры подставили не только зрителей, но и артистов.

Потому что, скажем, Анатолий Трушкин не может быть после Аркадия Арканова. И таких примеров масса. Но народ в зале да и артисты — это ведь быдло, средство зарабатывания денег. Мне жаль и зрителей, и своих коллег за то, что их так бессовестно поимели. Как же Жванецкий на это пошел? И, кстати, все говорят, что собрались именно на “Юрмалину”!

Пусть эти телевизионщики поучатся у Первого канала, который блестяще проводит в той же Юрмале “Голосящий КиВиН”. Это всегда большое удовольствие для людей. Если не хотят у меня учиться, то пусть поучатся хотя бы у кавээнщиков!

Напомним, что 9 июля в концертном зале “Дзинтари” Задорнов устраивает свой “сольник”.

— Дмитрий, приходите и посмотрите, как это будет здорово. А если вам не понравится, то можете полить меня по полной программе, как вы это умеете. Что ж, Михаил Николаевич, ловим вас на слове. А за нами не заржавеет! Так что в случае чего заранее просим не обижаться…

06.07.2005, 13:00

"Вести сегодня"


Написать комментарий

Действительно!Это был кошмар,особенно в первый день!Люди даже не знали как на такое реагировать!Единственный яркий эпизод был Максим Галкин(3его июля),также порадовал С.Ещенко.