«Без цензуры»: в гостях Владимир Линдерман, Анастасия Высоцкая, Евгений Осипов, Виктор Макаров и Андрей Юдин (1 декабря N1018) 72

← Вернуться к новости
Аноним: А так как по вашему , то выходит , что все православные и католики "Людоеды" , а не тлько злосчастный гр.

Походишь к столику, пьешь святой водички и берешь кусочек просфиры - освещенного хлеба.

Все! Вы причастились Христовых плоти и крови. Вы причастились святых тайн. Вы несете в себе часть Господа нашего. Поэтому в сей день не положено пить, ругаться, непристойно себя вести и целовать кого-то.

Причастие — присоединение к чему-либо, становление частью этого.
Причащение соединяет нас с Самим Владыкой, и мы на самом деле становимся в этом Таинстве причастниками Самого Тела Его и Крови. Мы через пищу сделались смертны, и ниспали из рая, и отделили себя от Бога, а теперь через причащение снова принимаем жизнь вечную. Таким образом освобождаясь от тления, мы соединяемся с Бессмертным Богом, Который ради нас стал смертным в воплощении.

А это писал гр.

да и не все так однозначно. если-бы Иуда не предал Иисуса, то Христа возможно не распяли-бы, а значит не бцло-бы спасения душ через его кровь.

тело и кровь Христовы. тело и кровь принимая которые православный человек обретает спасения.

Итак становление частью и спасение одно и тоже?:) Сходите в церковь:) Еще раз повторюсь - спасение через страдания Христа. Если спасение через через испитие крови Христа и пожирание его плоти, вы людоеды.
Так же, как и про Ливию. Посмотреть не сложно, кто ее вспомнил первым:) Да и про Бога в себе. Бедный Мартин Лютер, бедный Лев Толстой:) Промолчу про староверов - все одно не поймете с вашим образованием:)