Английская аллергия 1

Государственное агентство занятости бьет тревогу: немало новоиспеченных бакалавров и магистров регистрируются в качестве безработных. Да и выпускники школ, едва отгуляв выпускной бал, устремляются за границу. Что же гонит молодых людей из дома?


Или заработай больше друга


После 12-го класса Алексей решил не учиться дальше, а записался на различные курсы. Так, он научился водить машину, обслуживать посетителей в кафе и вот-вот должен был получить сертификат бармена. Что интересно, везде ему обещали помощь в трудоустройстве. Но время шло, деньги таяли, а вместе с ними улетучивались надежды молодого человека на работу.

Тогда он через фирму поехал на заработки в Англию. Работа, конечно, была непрестижная: то грузчиком подрабатывал, то подсобником в летнем кафе, то за стойкой бара стоял. Но за пять месяцев работы после вычета расходов на питание и аренду жилья, которое он снимал с другими гастарбайтерами, Алексей привез домой почти три тысячи фунтов.

Что Алексей будет делать с деньгами, он пока не решил, но то, что через некоторое время вернется работать в Англию, – это однозначно. И не только из-за денег. Дело в том, что на чужбине у молодого человека завязался серьезный роман с девушкой из Литвы. Она тоже приехала на заработки.

Вместе с Алексеем в вояж собирается друг, который пока учится в техникуме ремонтировать легковые машины и на практике зарабатывает всего по 60 латов в месяц.

Впрочем, истории с хеппи-эндом далеко не всегда сопутствуют нашей молодежи за пределами родной страны. Друг Алексея Игорь покинул родину, едва прозвенел последний школьный звонок. Пока он четыре месяца искал работу, успел залезть в долги. Наконец работу он нашел, но первое время был вынужден работать только на своих кредиторов.

Алиса поехала в Англию по приглашению работодателя. Девушка собирала помидоры. Однако вместе с деньгами Алиса привезла домой сильную аллергию, которую теперь лечит. Причина – помидоры опрыскивают всякими химикатами, которые и вызвали такую реакцию. В первые дни Алиса работала на грядках без перчаток, и только потом, по совету опытных работниц, защитила руки, но этих нескольких дней хватило…

Но Алиса не унывает. Она собирается еще ехать на заработки снова. Но будет искать работу в другой сфере…

01.07.2005, 07:59

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Деньги привезут и сразу потратят, вот что они будут делать :))

Не чтоб вложить куда-то.

А работать тут за 200$ нормальные люди не будут.