Владимир Жаворонков лидирует, забив десять голов 8

21 июля завершился первый круг чемпионата города по футболу.

Комментарий к этому событию главного судьи Андрея Сипайло: «Так получилось, что участвующие команды поделились на две четверки. И хотя лидирующие команды явно оторвались в очках, за редким исключением игры между ними проходят в постоянной борьбе: проходных игр практически нет. Стабильно играющие прошлогодние чемпионы сделали лишь одну ничью и, имея 19 очков, лидируют в таблице. Вслед за «Диттон-Даугавой» идут «Викинги», у которых также нет поражений, но есть две ничьи. У них 17 очков. Сегодня они одержали очень важную для себя победу над LDZ Cargo со счетом 1:0. Из всех игр, которые мне довелось наблюдать, гол, обеспечивший им победу над железнодорожниками, я считаю самым красивым в первом круге. Забил его Вячеслав Вансович, разобравшись на фланге с тремя защитниками и затем «расстреляв» вратаря. Вячеслав сотворил маленький футбольный шедевр. Полагаю, что окончание чемпионата пройдет в борьбе – своего последнего слова еще не сказали ни Latgales ceļdaris (окончивший первый круг с 14-ю очками), ни LDZ Cargo (у которых – 13 очков). Что касается «нижних» команд, то отрадно, что все они испытали радость побед – Ilūkste и Norteksимеют по 6 очков, аPSK иRSS-LRC – по 3».

Самая последняя игра получилась самой нетипичной: RSS-LRC умудрились проиграть Latgales ceļdarisсо счетом 1:10. Голами отметились Андрей Теплушонок (с пенальти), Алексей Яцкевич и Александр Курчаганов: по два гола на счету Павла Тарасова и Евгения Адаменка; три гола забил Владимир Жаворонков. После этой игры у Владимира Жаворонкова стало десять забитых голов, и он является единоличным лидером среди бомбардиров. Том Тимшанс из Илуксте, идущий на втором месте, отстает на два гола.

Несколько слов о лучшем бомбардире городского чемпионата.

Владимир Жаворонков сейчас работает тренером даугавпилсской ДЮСШ, которую сам окончил в 1993 году. Первыми его наставниками были Федор Панкратьевич Шарипов и Александр Григорьевич Кохан. С 1994 по 1998 год он играл в «Динабурге», а затем до 2005 года в «Вентспилсе». В 2006 году Владимир Жаворонков – игрок Skonto FK, в 2007 и 2008 годах он в FK Rīga, в 2009 году – за границей, вFK Tauras (Литва). В 2004-2005 годах Владимир провел 10 игр в составе сборной команды Латвии. Всего в играх высшей латвийской лиги Владимир Жаворонков провел 305 игр и забил 69 голов. Он является 12-и кратным призером чемпионатов Латвии. В составе «Вентспилса» трижды побеждал в финальных играх на Кубок Латвии.

Владимир Жаворонков с удовольствием занимается с детьми футболом, его также часто можно увидеть в детском доме-приюте «Приедите», где он в числе организаторов досуга  детей. 14 июля, например, он там был белобородым Нептуном. На этом праздновании также присутствовали дети из «Аусеклитиса» и с Шаура, 28.

В первых играх второго тура встретятся первая и вторая команды, а также предпоследняя и последняя. 26 июля: Ilūkste – Latgales ceļdaris,Ditton-Duugava – Vikingi. 28 июля: RSS-LRCPSK,  LDZ Cargo – Norteks.

P.S. Очередную игру в высшей лиге Латвии наш футбольный клуб «Даугава» проведет 24 июля в 15:00 на стадионе «Даугава». Соперником будет рижский JFK Olimps.

22.07.2011, 08:05

Александр Внуков, Gorod.lv



Написать комментарий

Браво ЖАВОРОНКОВУ побольше таких гладиаторов -которые сами в строю да еще и помогают тем у которых не хватает тепла "родительского".......

Vladimiru nasi pozdravlenija!!!!

Браво, Владимир!

Владимир - ты лучший!Что бы мы без тебя и твоего юмора дела ли......

bravo SLava!!!!! bravo pacani!!!!ebatj cargo ebatj

nu vot cargo i opustilasj

vikingi krasavci... terj obujte e6e i daugavu

eto vas budut natagivatj,,,vsju ziznj idioti

Написать комментарий