Завершился Jazz Joy Spring 2011

В субботу состоялся заключительный концерт ХII фестиваля джазовой музыки Jazz Joy Spring 2011.

В финальном концерте приняли участие воспитанники Государственного колледжа эстрадной и джазовой музыки под руководством Михаила Суджана из Москвы, которые несколько удивили зрителей своим звучанием, исполнив свои композиции в несколько иной манере, чем привыкли слышать поклонники джазовой музыки. Несомненно, гитарные соло, которые в большой степени напоминали звуки других жанров, были изюминкой их выступления. Не боясь перегнуть палку, можно сказать, что молодой гитарист мог бы посоревноваться с таким грандом, как Джо Сатриани.

Завершили концерт самые дальние гости фестиваля – Hamleto Stamato Quintet из Бразилии, которые зажгли публику не только своим звучанием "карнавалов Рио-де-Жанейро", но и веселым поведением на сцене.
Руководитель Управления культуры  Элеонора Клещинска рассказала, что в целом фестиваль прошел очень даже хорошо. Все участники фестиваля довольны, никто не был обижен, организацией все были довольны.
Традицию обязательно нужно продолжать, считает Э. Клещинска, возможно в будущем немного изменится концепция фестиваля, будут организованы не только концерты, но и конкурсы среди молодых исполнителей. Таким образом, по крайней мере, на время фестиваля Даугавпилс станет своего рода школой джаза.

Конечно, аншлаг ни на одном из концертов так собрать не удалось, но, тем не менее, нельзя сказать, что концерты посещало мало людей. Очень радует то, что большинство посетителей концертов – молодежь. В этом году мы впервые сделали вход платным, отметила Э. Клещинска, конечно в бюджете управления культуры были запланированы финансы для фестиваля, но есть и такие расходы, которые не предвиделись, к примеру, рояль в Доме единства находится не в лучшем состоянии, для мероприятий такого масштаба скоро придется покупать новый.
 

02.05.2011, 07:30

Эдгар Клусс, Gorod.lv


Написать комментарий