Лиепая – не Даугавпилс: трамваи и автобусы не подорожают 3

Руководители общественного транспорта нашего города заверили портал gorod.lv, что не повысят, как это сделано в Лиепае, тариф на проезд в трамвае и автобусе.

 

Для жителей приморского города стоимость разового проезда в трамвае поднялась до 35 сантимов, в автобусе – до 40 сантимов. Депутаты, утвердившие новые расценки, дали себя убедить в том, что это необходимо сделать, так как топливо и электричество подорожало. А если оставить стоимость услуги прежней, то это повлечет за собой значительное увеличение дотаций из городского бюджета.

Как сказал порталу gorod.lv директор автобусного парка  Сергей Михайлов, расходы на горючее действительно увеличились и теперь литр дизельного топлива обходится парку в 80 сантимов. Но это пока не повод для изменения стоимости проезда. Эти стимул для изыскания внутренних резервов. У руководства автопарка нет намерения просить Думу об увеличении тарифа.

Примерно такой же ответ мы получили от референта трамвайного предприятия, которая выяснила у директора Эвалда Мекша, что он не планирует изменять стоимость проезда в сторону повышения.
 

15.04.2011, 15:30

Владимир Рудой, Gorod.lv


Написать комментарий

дизель в Беларуси стоит 0,55 , может стоит подумать

для их зарплат в самый раз )

и трамвайка и султанат автобусный сидят на дотациях от города - хоть бы не пиз...дел лишнего - за умного бы сошёл. Вот когда трамваи новые купите и возить будут почти некого - что ты запоёшь?

Написать комментарий