Замедленная реакция

После публикации в "Телеграфе" с портала draugiem.lv исчезла нацистская символика

Напомним, что вчера Телеграф опубликовал материал “Обыкновенный фашизм”, в котором рассказывалось о двух неонацистских организациях (“Латышские нацисты” и “Западный блок”), нашедших приют на портале draugiem.lv. Вчера стало известно, что Полиция безопасности (ПБ) проведет проверку по этому поводу.



Члены объединений “Латышские нацисты” и “Западный блок” (в основном подростки) совершенно спокойно обменивались на портале мыслями вроде “бей русских!” и использовали в своих логотипах свастику. Президент фирмы D.F.R, владеющей порталом, Лаурис Либертс пообещал нам стереть эти логотипы, но слова не сдержал. Сделал он это только после того, как в газете был опубликован материал “Обыкновенный фашизм”. Во всяком случае вчера с портала draugiem.lv исчезли организация “Латышские нацисты” и ее графический логотип (красно-бело-красный флаг с белым кругом и черной свастикой в его центре). А от организации “Западный блок” осталось только название. Логотип с изображением орла, держащего в когтях круг с изображением свастики, уничтожен.
Отреагировала и Полиция безопасности. Как сообщила помощник начальника спецслужбы Кристине Апсе-Круминя, ПБ проведет проверку и оценит некоторые разделы на портале.

01.06.2005, 09:01

Телеграф


Написать комментарий