Басаев пошел по стопам Радуева

Шамиль Басаев (на снимке) взял на себя ответственность не только за энергетический кризис, который поразил Москву и ряд близлежащих регионов в минувшую среду (что неудивительно), но и за пожар в Театре Станиславского и Немировича-Данченко в пятницу.


Если так пойдет и дальше, скоро «выяснится», что все ЧП, происходящие в России, дело рук «диверсионных групп, перед которыми поставлены задачи по уничтожению экономических, политических, административных и культурно-пропагандистских центров в городах России» (это цитата из заявления Басаева на одном из сайтов сепаратистов).

Заметим, что ранее ответственность за все и вся происходящее в России (а иногда и в мире) брал на себя Салман Радуев по кличке Титаник. Радуев, впрочем, закончил плохо: получил пожизненное заключение и умер после года отсидки в исправительной колонии города Соликамска Пермской области «от кровоизлияния во внутренние органы».

По мнению председателя Госсовета Чечни Тауса Джабраилова, Басаев делает громкие заявления, чтобы его не перестали финансировать международные террористические организации. «Басаев осознает, что ему наступают на пятки, скрывается длительное время и, насколько известно, даже не выходит в радиоэфир, – отметил Джабраилов. – По оперативным данным, финансовые потоки, которые раньше щедро текли к нему от международных террористов, высыхают».

В этой связи любопытно, что произошедшие в субботу и воскресенье аварии в энергетических сетях в Тульской области, а также в Краснодаре и Сочи Басаев на себя не взял. Видимо, для большей убедительности своей версии. По утверждению «террориста номер один», в российских городах власти совершают инсценировки аварий, чтобы «дезавуировать проведение чеченскими диверсантами диверсий в московских регионах».

Надо отдать должное Басаеву – в умении отпиарить себя он намного превзошел Титаника.

30.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий