Немцов плохого не посоветует

Советник Виктора Ющенко призывает нейтрализовать Юлию Тимошенко

Внештатный советник президента Украины Виктора Ющенко российский политик Борис Немцов считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко является “наиболее реальным и конкретным врагом украинской государственности, в ближайшее время она развалит страну”.



Выступая в офисе Московского центра Карнеги при обсуждении доклада известного западного эксперта Андерса Ослунда об экономической ситуации на Украине, Борис Немцов порекомендовал отправить нынешнего украинского премьера в оппозицию. “Там ее место, с ней надо прощаться”, — цитирует его Львовская газета.
В то же время российский советник Виктора Ющенко отметил высокий рейтинг Тимошенко, в частности его рост на востоке Украины. “Она там популярна. Почему? Потому что апеллирует к бедным, которые традиционно ненавидят богатых. Более того, она разжигает чувство ненависти у обывателей к мелким олигархам на местах”, — считает Немцов.
Примечательно, что сам Андерс Ослунд также поддержал Немцова. По мнению эксперта, Виктору Ющенко нужно “немедленно забирать Тимошенко”. “Весь ужас в том, что большинство из нынешней команды Ющенко уже перешли на сторону Юлии Тимошенко, и сегодня на Украине меньше всего власти у генерального прокурора, спикера Верховной рады и президента”, — отметил Ослунд.

27.05.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий