В Стропском лесу появится лыжная трасса 61

фото: Александр Чебаторев
фото: Александр Чебаторев

На заседании финансового комитета Даугавпилсской городской Думы депутаты проголосовали за решение начать детальную планировку территории в Стропском лесу. В будущем там планируется обустроить лыжную трассу.

Руководитель Департамента планирования и строительства города  Ингуна Кокина рассказала, что по закону трансформация территории леса, даже, несмотря на то, что трасса будет строиться на уже существующих дорогах и коридорах инженерных коммуникаций, требует разработку детальной планировки.

На радость любителям лыжного спорта в Стропах планируется обустроить освещенные трассы общей длинной почти в 7 километров, летом эти трассы будут служить поклонникам велоспорта и любителям катания на роликовых коньках.

Детальная планировка это лишь первый шаг, впереди еще разработка технического проекта и привлечение Европейских фондов для реализации строительства. И. Кокина отметила, что строительные работы обойдутся примерно в 300 000 латов.

Депутат  Петерис Дзалбе захотел узнать, в какую сумму содержание трассы будет обходиться самоуправлению ежегодно, и, не услышав ответа, при голосовании воздержался. Остальные депутаты поддержали предложение о лыжной трассе своими голосами.

03.02.2011, 17:00

Эдгар Клусс, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.

Идея сурер!!! Я очень рада. Даже не верится, что у нас такое может быть. Только пожалуйста, не останавливайтесь на полпути. Катаюсь на лыжах по выходным по проложенным трассам и всегда думаю, что хорошо бы, если было бы освещение,тогда после работы можно покататься. И летом дети и не только могут на роликах кататься, просто как в хорошем западноевропейском городке. А сейчас в лесу огромное количество сломанных деревьев и толстых веток, упавших в начале января и еще с августовского урагана остались.

да ну нафиг эту трасу,лучше я схожу в мультихалэ за 5лс поплаваю и в зале потренеруюсь,а трасу эту наврятли потроят, это же Латвия

molodci,4to projavljajete iniciativu s sportivnoj zizni Daugavpil4an,ja dumaju boljwenstvo zitelej nawego goroda toljko odobrjat eto)

da liznaja trasa u nas v gorode nuzna,tak kak u nas jest biatlonisti katorim gdeta nada polnocenno treneroavatsa,da i obicnie ljudi katorie lubit lizi toze et ocenit,ja sam casta staju na lizah i katajus,i paetamu budu ocenj zdats etu trasu..

Я думаю что трассу нужно строить, чтобы наши спортсмены и в будущем приносили нам победу. А для этого им нужно отвести это место, а эта трасса отлично подходит для этого.

Я думаю что трассу нужно строить, чтобы наши спортсмены и в будущем приносили нам победу. А для этого им нужно отвести это место, а эта трасса отлично подходит для этого.

Stropu mežs ir viens no skaistākajiem mežiem Daugavpils apkārtnē. Kā jau tika minēts rakstā, tad trase tiks izbūvēta pa esošajiem ceļiem.
Ja nezināt, cienījamie komentētāji, tad Stropu mežā (Skarbovkā) jau vairākus gadus pastāv neasfaltēta slēpošanas trase ar piemērotiem, platiem meža ceļiem ar kopējo apļa garumu ~4km garumā.
Izbūvējot asfaltētu trasi, tiktu dota iespēja trenēties šajā trase arī vasarā.
Tādējādi mūsu pilsētas sportistiem - jauniešiem, pieaugušajiem un veterāniem tiktu dota iespēja labāk sagatavoties sacensībām, lai sasniegtu augstākus rezultātus.
Otrkārt, tiktu dota iespēja rīkot dažādas mēroga sacensības, kurās piedalītos daudz un dažādu vecuma cilvēku (arī pilsētas iedzīvotājiem tiktu dota iespēja - tautas klase). Tādējādi tiktu dots pienesums pilsētas budžetam (cilvēki šeit paliktu pa nakti un tērētu naudu).
Treškārt, tā būtu vēl viena sakārtota vieta, kur pilsētas iedzīvotāji varētu doties atpūsties pēc darba, nodarboties ar veselīgu dzīves veidu - skriešana, velo braukšana, nūjošana, orientēšanās sports u.t.t).
Ja nezināt kāda ir situācija, sporta jomā Daugavpilī, tad, lūdzu, apjautājieties sportistiem un painteresējieties, kāda situācija ir, nevis noliecie visus labos plānus!
Paldies!

Помоему, замечательный проект. У нас в городе давно не хватало нормальных трасс. Всё время прокладывались самостоятельно. Сейчас же будет возможность провести полноценные занятия :))Главное,чтоб трассу действительно сделали,

Эта трасса действительно необходима !! За этой трассой будут смотреть, убирать!1 появиться освещение что очень необходимо т.к зимой рано темнеет а по теиноте кататься не очень приятно! Этот проект необходим для развития лыжного спорта в Д-пилсе!!Возможно он поможет нам выйти на новый уровень!

Трассу обязательно нужно делать!!!
Думаю, с появлением такой трассы, возрастёт не только популяризация спорта в нашем городе, но и уровень мастерства наших спортсменов, ведь действительно негде тренироваться!!

Смотрю много людей против этой трассы!вы очень напрасно так говорите,так как вы бы видели спорцменов зимой на лыжах с фонариками на голове,как нам прославлять Даугавпилс?Если приходится кататься как кротам ,нечего не видя!многие люди думают тока о себе и о деньгах,да подумайте о других,люди смогут гордица этим местом,ведь оно будет одно из немногих чистых мест в Даугавпилсе!проект делается на уже имеющихся дарогах в лесу,просто будет проложена удобная дарога,и она будет предназначена для всех!никто не будет строить там дома в лесу,зачем это людям жить в лесу как лешим,без цивилизации!одумайтесь и хватит всем там бастовать,посмортите на молодёж которая уже не знает куда себя деть и просто идут на преступления они ради удавольствия,так пускай лучше спортом днём и ночью занемаются!
Спасибо,надеюсь поддержите.

Сегодня Даугавпилс 2ой город по населению в Латвии. Возьмём к примеру такие маленькие города как Алуксне,Цесис,Мадона, где сегодня имеются современные лыжные и биатлонные центры, там проводятся не только соревнования Европейских уровней, но и массовые соревнования где могут участвовать все желающие, при этом выбирая любые дистанции, к примеру в прошлые выходные проводился пробег "Apkart Alaukstam"(www.maratoni.lv) где приняли участие почти 2000 человек, это было грандиозное шоу, почему такое мероприятие не провести у нас в городе?, Я думаю никаких проблем не составляет. В советское время,в соревнованиях по лыжам объединение "Химволокно" участвовало более 600 человек. Если наш город смог построить такие спортивные сооружения такие как, Ледовый дворец,Олимпийский центр, содержание которых нашим налогоплательщикам обходится в копеечку, это не только штат работников,но ещё и коммунальные услуги, такие как отопление и подогрев воды в бассейнах, освещение итд. Главное что приходя туда мы ещё платим за это деньги.Но Я не к тому что это не нужно, это нормально. А строительство современной лыжной трассы это прежде всего массовые занятия спортом для всех желающих, причём бесплатно, и не только в зимнее время но и летом можно кататься на лыже роллерах, роликовых коньках,велосипедах.
Рядом с трассой будут проходить маршруты для пешеходов и велосипедистов,что позволит всем гулять по разным маршрутам, начинающим более лёгкому маршруту,а кто посильнее, выбирать себе маршрут с более сложным рельефом.Когда я был в Финляндии, один фин мне сказал: чтобы быть здоровыми у нас в лесу, проложено очень много тропинок и лыжных трасс, на них нельзя заблудится,они у нас не зарастают,а у вас все тропинки и дорожки сегодня ведут в аптеку. Заканчивая я хочу пожелать всем здоровья, идти в лес, гулять, кататься на лыжах и чтоб тропинки в аптеку как можно быстрее зарастали,а появлялись лесные тропинки здоровья.

Это замечательная идея !
при такой трассе ,будет больше интереса .
будут приходить много народу в лыжный спорт.
а это будущие даугавпилса

sportsmenam nado eta trasa i esli ona pojavitsja v Daugavpilse budet lu4we razvivatsja sport

Я только ЗА!!! Наконец-то появится нормальная освещённая трасса. И может быть в скорем будущем у Даугавпилских лыжников будет много побед...

Я очень хочу чтобы сделали лыжную трасу!

Я за то чтобы построили трасу

я только за чтоб построили трасу;В ДАугавпилсе тогда будет много чемпионов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ,такая трасса нужна нашим спортсменам!!!
ЗА

+1
хорошая,освещённая трасса будет радовать всех.
будут проводится много важных стартов..
И будут больше чемпионов из Даугавпилса.

Написать комментарий